◇ 7번째 알라딘 책 하울, 언박싱 영상입니다. 오늘은 '어떤' 책들을 '왜' 데려 왔는지 영상으로 함께 확인해 보시죠.^^ 같이 온 알라딘 굿즈 하울 영상은 따로 올릴 예정입니다.

◇ 원래는 이 영상 올라가는 지금 순천에 있어야 하지만 미세먼지와 비 때문에 미뤘네요. 아쉽습니다. 아마도 올해는 단풍을 만끽하긴 어려울 듯 하네요.ㅜ.ㅜ

◇ 제 영상을 가장 빠르게 받아 보고 싶으신 분은 유튜브 채널에서 구독을 해주세요. 어쩔 수 없이(실은 손목 통증 때문에...ㅎ) 블로그나 페북, 알라딘 서재에는 빠르면 10분, 늦으면 무한대로 늦게 업로드 할 수 밖에 없습니다;;;

◇ 출연 도서
• [나의 문화유산답사기 6 - 인생도처유상수] 유홍준 / 창비 / 2011
알라딘 : https://goo.gl/9xggPc
창비 : http://www.changbi.com/

• [골든아워 1, 2] 이국종 / 흐름출판 / 2018
알라딘 : https://goo.gl/cp4w5m
흐름출판 : http://www.nwmedia.co.kr/
지금의 나를 만든 서재 - 이국종편 : https://goo.gl/Q5LzWc

• [프리즘오브 PRISMOf 10호 : 라라랜드] 프리즘오브 프레스 / 에프랩 / 2018
알라딘 : https://goo.gl/qrVFY2
프리즘오브 프레스 : http://www.prismofpress.com/

• [기획회의 473호] 한국출판마케팅연구소 / 2018
알라딘 : https://goo.gl/bzETYa
한국출판마케팅연구소 : https://www.kpm21.co.kr/

인스타그램 : https://www.instagram.com/hansdesk/
페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/Socrateles

북프리쿠키 2018-11-08 23:11   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 골든아워 읽고 있어요~
함께해요^^

세상틈에 2018-11-12 21:44   좋아요 1 | URL
다 읽으셨나요? 전 밀린 책들이 많아서 아직 시작도 못한.ㅜ.ㅜ 그래도 꼭 읽을 겁니다!!

stella.K 2018-11-13 15:38   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 의학 드라마는 <하얀거탑>이 거의 유일했다고 보는데
최근 그 아성을 깬 작품이 조승우가 나온 <라이프>란
드라마였습니다. 그런데 생각해 보면 그 두 작품은 의학 드라마라기 보단
기업 드라마는 아니었나 싶더군요.
<골든 타임>은 저도 본 것 같긴한데 끝까지 봤는지가 기억이 없어요.
<낭만닥터 김사부>는 정말 괜찮은 드라마죠.

<골든 아워>는 저도 읽고 싶은데 넘 비싸서 중고샵에
나오길 기다리고 있습니다. 안 나오면 말구...ㅠ
<프리즘 오브>란 영화 잡지가 있군요. 새로 알았습니다.
영화 잡지 하니까 예전에 <키노>라는 영화 전문 잡지 있었는데
지금은 폐간됐죠. 그게 생각이 나는군요.
저도 나중에 한번 사 봐야겠습니다.^^

세상틈에 2018-11-15 21:31   좋아요 1 | URL
제 기억에 골든타임에도 병원 정치가 등장했지만 그리 큰 비중은 아니었고 주로 환자의 삶과 죽음에 대한 이야기에 스포트라이트를 비춘 작품이라 좋아했던거 같아요. 정치와 멜로가 최대한 배제된 의학드라마 마지막 장면까지 그간 등장한 환자(와 보호자)들의 이후 삶을 보여줬었죠.

골든아워는 구입한 분들이 많아서 조만간 중고샵에 많이 등장하지 않을까 싶어요.^^ 키노 기억나네요. 그 많던 영화잡지는 다 어디로 갔는지... 군대 휴가 나오면 꼭 서점 들러서 격주간 영화 잡지 하나 사서 읽으며 내려오던 기억이 납니다.ㅎ 편안한 밤 되세요.^^