* 제가 읽은 책은 절판이라 비슷한 책을 올려놓습니다.

◇ 한달 동안 읽은 책을 소개하는 월간 독후감입니다. 책장 영상 만든다고 정신이 팔려서 8월분을 이제서야 올립니다.^^;;

◇ 편집을 하는 과정에서 제 손목 능력 이상의 욕심을 내다보니 통증이 더 심해졌답니다.ㅜ.ㅜ 그래서 꾸준한 업로드를 위해 한동안은 심플한 영상이 불가피할 듯 합니다. 대신 내용 자체에 더 신경을 쓰도록 하겠습니다.

◇ 출연 도서
- [어린왕자 팝업북] 생텍쥐페리 https://goo.gl/Qe1Fwe
- [노트의 기술] 이상혁 https://goo.gl/rLkUPj
- [어리석은 자의 철학] 타케다 세이지 https://goo.gl/SHgPZx
- [완벽한 공부법] 고영성 신영준 https://goo.gl/TpPRPJ
- [사흘만 볼 수 있다면] 헬렌 켈러 https://goo.gl/B3BACi
- [펭귄 블룸] 캐머런 블룸, 브래들리 트레버 그리브 https://goo.gl/kqrn7c

펭귄 블룸 북트레일러 영상 https://youtu.be/FQgxYf0--Ks

인스타그램 : https://www.instagram.com/hansdesk/
페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/Socrateles

레삭매냐 2018-09-13 16:31   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
역시 대단하십니다, 새로운 미디엄을 이렇게 활용해 주시다니.
앞서 나가는 파이오니어의 향기가 ㅋㅋ

세상틈에 2018-09-18 18:58   좋아요 0 | URL
그저 손목이 안 좋아져서 타자를 오래 못친다는 이유 때문에 시작했어요.ㅋㅋㅋ 레삭님 비롯 북플 고수님들께 아이디어 많이 얻고 있답니다.^^

stella.K 2018-09-13 20:09   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와, 12분으로 압축해서 보여주니까 깔끔하고 좋습니다.
저는 8월에 진저리나게 더워서 책을 거의 못 읽고 있었습니다.
<세 여자1>이랑 <아버지는 살아있다>랑
간간히 <소설이 국경을 넘는 법> 읽었습니다. 아직 완독은 못했고...
근데 새틈님은 완독 스타일인가요?
저는 어떤 책은 띄엄띄엄 읽는데 대개는 완독하려고 하죠.
그래서 책을 얼마 많이 못 읽습니다. 영화와 드라마도 봐하고 해서.ㅋ

세상틈에 2018-09-18 19:12   좋아요 0 | URL
소설이 국경을 넘는 법은 어떤 책인가요? 제목부터 구미를 당기는.ㅎㅎ

저는 일단 여러권 동시에 읽기 시작해요.^^ 재미있는 건 한번에 완독하기고 하고 아니면 몇달 처박아 뒀다가 삘받아서 다시 읽기도해요.ㅎ

월간 독후감에 나오는 책들은 언제 시작한지에 관계없이 그 달에 마지막 장을 덮은 책이에요.

저도 드라마 좋아하는데 다음회 기다리는 게 죽기보다 싫어서 종방하면 2~3일에 몰아서 봐요.ㅎ 근데 미스터 션샤인은 요즘 시간날때마다 한편씩 보는 중이라며.ㅎ

stella.K 2018-09-20 20:36   좋아요 1 | URL
소설이 국경을...은 번역가 정영목이 번역하면서
작가와 작품에 대해 생각한 바들을 에세이 형식으로
쓴 책인데 생각이 깊고 흥미로워요.
제가 소설에 관심이 많아서...
지금은 갑자기 일이 생기고 다른 책에 밀려 전혀 못 보고 있습니다.ㅠ