성공은 당신이 아는 지식덕분이 아니라,

당신이 아는 사람들과

그들에게 비춰지는 당신의 이미지를 통해 찾아온다.

- 리 아이아코카(Lee Iacocca) 크라이슬러 전 회장

북마크하기찜하기

0혀니^^ 2004-05-10 08:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
내 주위에 메신저에 더이상 등록할 수 없을 만큼 많은 사람들을 알고 있는 친구가 있다.
그 친구의 사교성을 난 무척 부러워한다.
그 친구을 보면 주위에 아는 사람들이 얼마나 살아가는데 큰 힘이 되는지 실감이 간다.
얼마 전 고모가 하신 말씀도,,, 아침에 출근길에 오늘 하루도 좋은 사람들을 만날 수 있는 축복을 달라고 기도하라고 하셨는데...
'주여, 저에게 좋은 사람과의 만남의 축복을 항상 주소서.'

sayonara 2004-05-10 08:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
양보다 질이 아닐까요? ^^;
리 아이아코카를 아시는군요. 잭 웰치 이전에 경영의 귀재라고 하면 리 아이아코카였는데...
자서전이 참으로 드라마틱하고 감동적이죠. 포드에서의 퇴출, 크라이슬러의 부활, 무스탕의 개발, 연봉 1달러... 말년이 좀 쓸쓸해서 안됐지만...

0혀니^^ 2004-05-10 08:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리 아이아코카를 잘 알진 못합니다. 오늘 아침에 멜로 받은 내용이었어요.
님의 코멘트를 읽으니 그의 저서를 읽어보아야겠다는 욕구가 생기는군요.
님의 말씀대로 양보단 질이겠지요. 하지만 그 질도 양 가운데서 나오는 것 같아요.
좋은 코멘트 감사합니다.