[eBook] 소란스러운 세상 속 혼자를 위한 책 - 혼자가 좋은 나를 사랑하는 법 INFJ 데비 텅 카툰 에세이
데비 텅 지음, 최세희 옮김 / 윌북 / 2021년 2월

-20210605 데비 텅.

아깝다. ㅋㅋㅋㅋ 여러분의 시간과 돈을 아껴 드립니다.
나도 MBTI에서 INFJ(몇 년 전에는 INTJ나오던 게 바뀌었다…ㅋㅋㅋ)가 나와서 사람이 많은 곳에서 불안하고 불편한 부분은 비슷한데 이상하게 허둥지둥하는 인물에게 공감이 안 갔다. 그리고 그렇게나 남을 의식하고 주변 시선 신경쓰는 사람이 이런 그림체와 이런 스토리 진행과 기획과 구성으로 별 걱정 안 하고 (걱정했다면 그럼에도 불구하고) 책을 낸 게 놀랍다. 물론 깊이 공감이 가고 재미있게 보는 독자도…있겠죠. 있으시군요. 죄송합니다. ㅋㅋㅋ오랜만에 악성 독후가미스트 출동!!! 내 시간 내 놔!!!(안 사 봤지만 안 다행ㅋㅋㅋ)

Yeagene 2021-06-06 15:36   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
이런 솔직한 리뷰 완전 좋습니다.저는 읽은 책이나 영화가 별로여도 생각보다
시원하게 까질(?) 못 하겠더라고요..ㅎㅎ

반유행열반인 2021-06-06 16:25   좋아요 1 | URL
읽다가 그만두려다 우씨 다 읽고 깔 거야! 하면서 보는 멍청한 경우가 많습니다 ㅋㅋㅋ 저거 위에 남들이 보는 나의 모습- 만 봐도 음 정말 남들이 그렇게 생각한다고 생각해??? 하면서 생각보다 자아상이 건강한 친구네(그런데 만화가 재미없구나) 하고 맘 놓고 까기로 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

공쟝쟝 2021-06-13 22:34   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저 intj .. 돌아와 f여ㅋㅋㅋㅋ 나 intj 나밖에 못봄…. ㅜㅜ 만나고 싶다 인트제…

반유행열반인 2021-06-14 07:02   좋아요 0 | URL
intj둘이 있음 잘 지낼지 서로 보기 싫다고 싸울지 궁금합니다 ㅋㅋㅋ