1. 얼마전 일을 하는데.. 민원인 주소를 입력하는 부분에서 오타를 냈다. 오타를 내 놓고도 난 너무나 웃겨서 막 웃어버리고 직원들에게 알려줬다.
주소가 **동 ㅇㅇ 번지 에이스빌 ㅁㅁ동 ++호 인데 오타가 난 부분이 '빌' 자에서 '발'자로 입력을 해버린거다. 다 입력하고 확인하는 과정에서 발견하고 뒤집어졌다.
그대로 출력돼서 나갔다면 난 아마 인터넷의 유명인이 됐을지도 모르겠다...;;
2. 개천절날 난 드디어 사고를 쳤다. 아.. 사고라고 해서 남에게 민폐끼치는 사고는 아니고 나 스스로 개벽천지할 사고였다.
41년만에 귀를 뚫었다!! 오 마이 가뜨~~~!!
5일째인 오늘까지 귀는 아무 탈 없이 잘 아물어 주고 계시다. 감사할 따름이다. 무서워서 못 뚫고 있었는데 어느 사소한 계기로 인해 난 용기를 냈고 드디어 성공했다.
3. 귀를 뚫고 와서 신랑한테 귀 뚫었으니 이제 다이아몬드 귀걸이를 사 내라 했더니 옆에서 정성이 왈,
무거울텐데?
주먹만한걸 해줄테냐?! --+
4. 10월 1일에 정성이네 학교에선 학예회를 했다. 정성이가 반 행사에서 사회자를 맡아 진행을 했다. 출근을 조금 미루고 학교에 가서 아이들 공연을 구경하니 고것도 참 재미있더라..
조금 늦은 출근길에 들은 '10월의 어느 멋진 날에' 가 지금까지 무한반복되고 있다. 멋진 노래다 :)
5. 오늘은 엄마(지성정성의 외할머니)의 외출로 나의 출근이 무산된 날(?)이다. 원래 내일 지성이 학교에서 명예교사로 시험감독을 하기로 되어있는데 오늘 근무할 친구 엄마와 날짜를 바꿔 오늘 시험감독을 하고 왔다.
3학년은 3시간 시험을 봤는데 아이들이 어렵다고 한다.(1.2학년은 두시간) 지성이도 물론 어려웠겠지..? -_-
6. 일요일에 오전 일을 마치고 집에 들어오니 신랑이 락스를 풀어서 씽크대를 닦는다고 난리도 아니다. 나보고 왜 이렇게 지저분하게 해 놓고 사냐고 ;; 닦기 힘들어 죽갔단다.
거 봐.. 힘드니까 못 닦고 살지.. ^^;;
결국 저녁 7시가 다 되도록 온 집안을 뒤집어 엎다시피해서 청소했다 ㅠ.ㅠ 씽크대만 닦겠다고 시작한 일이 결국 마루 바닥을 다 닦아냈다. 깨끗해 져서 좋긴 하다만 집안에 락스 냄새가.. 으윽..
7. 멜라민 파동이 아이들에게 어떻게 비춰졌는지 모르겠지만 정성이 과자를 보면 '멜라민-' 하고 외친다. 아무거나 군것질거리는 모두 멜라민으로 연상이 되는가부다.
도대체 애들 과자도 맘 놓고 먹이지 못하니 어이하란 말인가..
엄마들끼리 하는 이야기가 먹일거 없다, 그저 뻥튀기나 강냉이 먹여야 겠다.. 로 모이고 있다.
8. 생각해 봐도 더 말 할 꺼리가 떠오르지 않는다. 이만.. 총총.. ^^*