참 오랜만에 영화를 봤다. 근 한달만에 본 영화다. 지난달 할인 쿠폰으로 말일날 예매를 해서 오늘 봤다.

게다가 결혼하고 14년만에 처음으로 신랑이랑 같이 영화를 봤다.

결론을 먼저 이야기 하자면 신랑은 짜증을 냈다. 재미없다고.. -_-

음.. 그렇게 확~ 재미있는 영화는 아니었지만 뭐 보기 괴로울 정도의 영화는 아니었는데 이 남정네는 도대체 원하는게 뭐란 말인가..

영화는 처음부터 끝까지 조승우를 위한, 조승우에 의한, 조승우표 영화라 해도 과언이 아닐것이다.

내가 조승우의 뮤지컬을 본 적이 없고 그저 잘한다는 소리만 들었는데 오늘 영화에서 노래를 부르는 조승우를 보니 뮤지컬도 잘 하겠더라..

신민아는 이쁘게 나오는게 분명하다. 그런데 아무래도 영화가 전반적으로 조승우에게 맞춰져 있는 느낌이다 보니 어디까지나 조연이라는 느낌을 떨칠수가 없다.

영화에서 보여주는 시대엔 놀 거리가 마땅치 않았을거라 생각하겠지만 어느 시대고 그 시대에 맞는 놀거리 문화는 있다고 본다.

시간이 지나서 지금의 기준으로 보자니 촌스러워 보이고 우스워 보이는 것이지 그 당시엔 나름대로의 파격이었을것이고 최첨단이었을것이다

유행은 돌고 돈다는데 다시한번 조승우가 열연한 시대가 돌아올지도 모를 일이다. 어쩌면 이 영화가 계기가 되서 더 빨리 유행이 시작될수도 있겠지 :)

조승우가 외치던 한 마디가 기억이 난다.

'너네 놀고싶지?'

네꼬 2008-10-07 22:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네!

무스탕 2008-10-08 08:53   좋아요 0 | URL
저도 네! 네! 네!
네꼬님이 좋아요 :)

메르헨 2008-10-11 07:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
당근...............놀고잡다는...ㅋㅋㅋ

무스탕 2008-10-11 15:08   좋아요 0 | URL
당근 말밥이지요!!
걸리적 거리는거 없이, 신경 쓰이는것 없이 놀고싶지요.. ^^