강경옥님의 많은 작품들 중에 애니메이션으로 재 탄생 시켰으면 좋겠다고

팬들의 의견이 가장 많은 작품이 이 '라비헴 폴리스' 다.

하이아 리안과 라인 킬트 커플

조금 미래의 이야기인데 이 둘은 경찰이다.

정의롭고 제법 이쁘장한 외모에 조금 둔한(어쩜 많이..) 하이아와

그런 하이아를 알게(주변 모든이가) 모르게(정작 당사자만) 챙겨주고 사랑하는 라인.

라인은 하이아의 사랑을 쟁취하기 위해 그야말로 온 몸과 마음을 바쳤다.

결론은... 당근 행복한 끝이다 ^^

조금 더 스토리를 이어 줬어도 무리가 없었을 책인데 작가가 그만 뒀으니 어디다 하소연을 하랴.. -_-

옵니버스 스타일의 각 꼭지마다 기쁨도 있고 슬픔도 있고 뿌듯함도 있다.

덜렁이 하이아가 어울리지 않게 긴 머리의 헤어스타일을 하고 있는 이유는... (궁금하죠?^^)

강경옥님의 많은 작품들 중 내가 제일로 좋아라~ 하는 작품이 이 라비헴 폴리스다.

가볍게 쉽게 볼수 있을듯, 그렇지만 강경옥님의 손 맛이 나는 작품.

많은 분들이 같이 즐겼으면... ^^

별빛속에 2007-01-13 12:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요~ 이 작품! 저는 <르네상스> 연재 시절 정말 좋아하면 읽었답니다. ^ ^

무스탕 2007-01-13 13:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요~ ^^
저는 별빛속에보다 이 작품이 더 좋더라구요. 물론 별빛속에도 좋아해요.
하이아랑 리안이랑 알콩달콩 잘 살고 있을거라 믿습니다 ^__^

도넛공주 2007-04-02 23:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 사서 고이 모셔두었지요. 개인적으로 리안처럼 섬세하고 다정다감한 남자가 정말 좋아요~

무스탕 2007-04-03 09:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요~ 공주님 오셨네요 ^^
이 작품은 언제 들춰봐도 기분 좋고 재미있어요. 젤로 아쉬운건 둘의 키스신이 하나도 없다는거.. -_-
강경옥님. 미워~~ 그런거 하나 그려주시징~ ^^;;