싹싹싹 ㅣ 하야시 아키코 시리즈
하야시 아키코 글 그림 / 한림출판사 / 2001년 2월
이 책은 "달님 안녕"의 하야시 아키코 님이 쓰신 책입니다. 저는 개인적으로 하야시 아키코 님의 작품을 매우
좋아하는데요. 영아의 눈에 맞추어 돌 전후의 아기들이 좋아하는 책을 쓰는 것이 쉽지 않은데, 하야시
아키코 님의 경우 영아들의 시선에 맞추어 그들이 재미를 느끼고 선호할 만한 작품을 많이 만들고 계서
선생님의 책을 대할때마다 참 대단하다라는 감탄을 절로 금할 길이 없답니다.
이 책도 제가 재미있게 읽은 책 중 하나인데요. 동물 인형 친구들이 먹다가 신체의 일부에 여기저기 묻힌
것을 닦아주는 그림 속 영아를 통해 독자인 영아들이 마치 자신이 책 속의 주인공이 된 듯한 느낌을 가져
스스로 밥을 먹고 깨끗하게 하는 습관을 형성하는 데 아주 좋은 책이라고 생각됩니다. 특히 동물인형들은
배, 손, 발 등 신체의 일부 여기저기에 먹던 것을 묻히게 되는데요. 이를 닦아주는 과정을 통해 영아들은
자연스럽게 신체의 각 부분에 대한 명칭을 쉽게 익힐 수 있을 것입니다.
댁의 소중한 아기와 함께 이 책을 읽어 보세요. 그리고 이 책처럼 간식을 먹다가 흘리면 엄마와 아기가
서로의 것을 닦아주는 놀이를 해 보세요. (아마 엄마는 좀 일부러 흘리실 필요가 있을 것 같네요. ^^)
이 책을 통해 아기와 함께 즐거운 시간을 가져 보세요!!!