빨간 머리 앤
루시 M. 몽고메리 지음, 클레어 지퍼트.조디 리 그림, 김경미 옮김 / 시공주니어 / 2002년 2월

20~30대를 살고있는 대한민국 여성들이라면 누구든 한번쯤 들어보았음직한 빨간머리 앤, 아마 문고판

시리즈 10권의 책을 가슴 설레이며 읽으셨을 분들도 많을 텐데요. 시공주니어에서 매끄러운 번역과 섬세한

그림의 삽화를 넣어 "빨간머리 앤"을 새롭게 발간하였습니다.

실수로 초록박공집에 오게된 앤, 그 곳에서 매슈와 마릴라와 함께 살게 된 앤은 독신인 매슈와 마릴라 남매

에게 소중한 딸이, 어느 때에는 소중한 친구가 되어 그들의 소중한 가족의 일원이 됩니다.

새로 사귀게 된 가장 친구 다이아나, 학교에서 만나 앙숙이자 라이벌이 된 길버트, (앤과 함께 하는 명성한

두뇌와 수려한(?) 외모를 갖춘 꽃미남이죠. 나중에 앤과 서로 사랑하는... ㅋ ㅋ) 앤을 중심으로 다양한 친구

들과 에이번리 사람들이 펼치는 재미있으면서도 잔잔한 에피소드를 차례로 읽다보면 어느새 이 두꺼운

책의 절반이 넘어가 있을 거예요. ^^

번역이 아주 쉬어 초등학교 고학년생이라면 쉽게 읽을 수 있을 겁니다. 실제로 저도 초등학교 고학년 때

빨간머리 앤을 읽었는데, 가슴 설레며 재미있게 읽었던 기억이 납니다. 그 책에 비해 번역도 그림도 더욱

괜찮을 이 책이 많은 소녀들의 마음에 깊은 감동과 재미를 주리가 생각됩니다.

초딩 소녀들이여, 이번 방학 때, 빨간머리 앤과 꼬옥 친구가 되어 보세요!!!