마법 침대 ㅣ 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 152
존 버닝햄 글 그림, 이상희 옮김 / 시공주니어 / 2003년 12월
조지는 아빠와 함께 중고가구점에 가서 자신이 쓸 침대를 구입합니다. 그런데 이 침대는 보통 침대가 아니
었어요. 침대에 누워 주문을 외면 어디든지 갈 수 있는 근사한 마법 침대였답니다!!!
그런데, 침대에 적힌 주문이 잘 보이지 않아 조지는 밤늦도록 이 주문 저 주문을 외어 봅니다.
와아! 드디어 주문을 알아냈어요!! 이 때부터 조지의 환상여행이 시작되었습니다!!
조지는 밤마다 침대에 누워 상상의 나라로 여행을 떠났어요.
그 곳에는 요정들도 있었고, 엄마 잃은 아기호랑이와 무시무시한 해적들, 빗자루를 타고 하늘을 날아다니는
마녀들도 있었답니다.
조지는 밤마다의 상상의 모험에 그만 푹 빠져들고 말았죠.
하지만 부모님껜 비밀이에요. 어짜피 부모님은 이야기가 안 통하기 때문에 조지의 말을 믿으려 하지 않을
테니까요.
이런 할머니가 조지가 여행간 새에 마법침대를 버리고 말았네요. 내 마법침대...!!!
아이와 함께 이 모험책을 읽어 보세요!!! 그리고 아이가 꿈꾸는 상상의 나라에 대해 함께 이야기를 나누어
보시기를 바랍니다. 우리 아이가 이렇게 상상력이 좋다니.. 하는 식의 유아의 인지 발달적 측면이나 이 애가
상상과 현실을 제대로 분간하지 못할까 하는 우려는 말끔히 떨쳐버리시구요... 유아시기의 아이들에게
상상은 또하나의 그들이 살아가는 주체적 공간입니다. 그저 이 책을 통해 댁의 아이의 상상에 절대적으로
공감해 보시기를 간절히 부탁 드립니다.
*(이 책에 별 네개를 준 것은 순전히 거의 개인적 취향 때문입니다. 저는 동적인 것을 좋아하는데 이 책은
다양한 상상력이 가미되었음에도 불구하고, 이 책은 저의 정적인 분위기를 가지고 있거든요... 별 개수에
상관없이 꼭 아이와 이 책을 읽어보세요.^^)