미인대칭 관계전도
김기현 지음 / 비전 / 2010년 5월

미인대칭? 무슨 낱말의 조합 같은데 언뜻 보기엔 알 수 없다. 관계전도! 그렇다면 이 책은 관계전도에 관한 책인가? 나는 관계전도라는 말에 방점을 두고 이 책을 구입했다. 그러나 저자는 미인대칭이 모든 인간관계를 풀어가는 만능열쇠라고 소개한다. 전도도 그 일환이다. 저자는 미인대칭을 통한 전도 방법을 소개한다. 미소로 인사하고 대화로 칭찬하자. 목사님이 미인대칭 설교를 통해 미인대칭이 무엇인지 소개하고, 삼행시로 칭찬하기 대회를 열어 미인대칭 분위기를 조성하고, 전교인이 일주일간 매일 10명 이상에게 미소로 인사하고 3명 이상에게 대화로 칭찬하는 미인대칭 실천운동을 벌여 지역사회에서 좋은 교회로 소문이 나면, 교회 차원에서 이웃 초청 잔치를 열어 전도로 결실하라고 제안한다. 저자는 감사나도 잊지 않는다. 감사와 사랑과 나눔이다. 저자는 사랑을 우선한다. 자신을 사랑해야 다른 사람도 사랑할 수 있기 때문이다. 저자는 자신을 사랑하기 위해 자기의 장점 100가지를 찾아보라고 조언하다. 사람에게는 장점이 100가지가 있다면 단점이 10가지가 있다는 게 저자의 지론이다. 저자는 약점을 강점으로 만든 장본인이다. 초중고 졸업증이 없는 걸 자랑하고 부모님이 이혼하고 사별하고 재혼하여 5명의 부모님을 가진 걸 자랑한다. 저자는 미인대칭감사나를 통해 상처 입은 치유자로 거듭났다. 이 책은 정말 모든 인간관계를 풀어가는 만능열쇠 같다. 미인대칭감사나를 실천하면 행복할 수밖에 없고 성공할 수밖에 없고 그리고 전도할 수밖에 없다. 저자를 통해 나도 미인대칭감사나를 시작하게 되었다.