글 쓴다는 건 매우 귀찮은 일이다. 요리로 비유하자면 손님을 위해 잘 차려진 밥상을 내놓아야 하는 것? 같은 거다. 재료도 고민해서 미리 사다 놓아야 하고, 정성 들여 요리도 해야한다. 또한 요리 집기들도 가지런히 보기 좋게 진열해 놓아야 한다. 그리고 밥 먹은 후의 손님의 반응을 보면서 피드백을 받아서 다음 번에는 실수를 줄여야한다.

내가 쓰는 대부분의 글들은 '다짐 혹은 계획'들이 주를 이룬다. 아마도 하고자 하는 욕심들이 많아서 그럴거다. 계획들이 흔히 그렇지만 잘 지켜진 적은 없다. 앞으로는 무엇무엇을 해야 겠다는 다짐들을 좀 덜하는 방향 쪽으로 해야겠다.

그렇지만! 그래도 아쉬우니까 올해 해야 할 남은 일들에 대해서 써보기로 한다.

일단 꾸준히 할 일은!

1) 수영

- 접배평자 1분 15초를 위해서! 아침수영(월수금) + 한달에 10번 수영 채우기!

※ 생활스포츠 지도사 2급 수영따기 책 출간하기 에세이!

2) 필라테스 1주일에 최소 1번

- 다리 찢고, 복근 및 다리 근육 생기게 하기

3) 클라이밍 동호회

- 10.D까지 정복하기!

4) 운동

- 턱걸이 + 팔굽혀펴기 + 스쿼트 + 데드리프트 + 복근

여기까지 말해놓고 보니 대부분 운동들이네 쩝... 일단 운동은 확실히 열심히 해야지!!

다음 공부로는

1) 중국어

- HSK 5급 따기...10월에! ㅠ_ㅠ 딸 수 있을까 모르겠다 앞으로 중국어만 듣고 다녀야지

2) 영어

- 12월에 OPIC IH 따기

- 영어 리딩 잘하기 (번역하기)

3) 재경관리사 따기 + 내년에 CFA lv1 따기

다음 미래를 위한 일은

1) 맥주 씨서론 따기

2) 전기가오리+스피노자 열심히 나가기

3) 신문 스터디 열심히 하기 (토요일날 쟁점 정리하기)

4) 병준이와 어려운 책 읽기 열심히 하기

5) 째즈 및 음악 공부 열심히 하기

+ 자기 관리하기 일 열심히 하기 방청소 잘하기 등등 할게 많지만!!!

열심히 합시다!!

북마크하기찜하기