엔픽 중등 사회 ①-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 내신 만점을 위한 필수 기본서 ㅣ 중등 엔픽 (2026년)
노은총 외 지음 / 미래엔 / 2025년 5월
*미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.

우리집 초등이는 아직 중학교에 가지 않았지만 예비중이라 국영수 외에 사회 과학도 공부해야 할 텐데 내신을 위해 엔픽 중등 사회 1-2는 개념 학습부터 시험 대비까지 단계별로 정리가 잘 되어 있어 엔픽 중등 사회 1-2로 공부하면 좋겠다는 생각이 들었어요.

중학교는 학교마다 교과서 출판사가 다른데 어떤 교과서를 사용하더라도 미래엔의 엔픽 중등 사회 1-2는 타 출판사의 페이지가 다 쓰여 있어 진도를 맞추는데 문제없이 공부할 수 있도록 해요.
미래엔의 엔픽 중등 사회 1-2는 내신 만점을 위한 필수 기본서에요.

중등 사회 1-2에는 사회문화, 정치, 법, 인권의 분야로 어려울 수 있지만, 각 단원마다 핵심 개념이 간결하게 요약되어 있고, 꼭 알아야 하는 필요한 자료도 잘 정리되어 있어요. 우리 시절에는 중학교 교재라면 그림은커녕 글밥으로만 가득 채워져 있었는데 지금은 글보다 그림 한 번으로 이해하기 쉽게 친절한 삽화도 있어요.
QR코드를 스캔하면 핵심 정리를 한 번 더 할 수 있는데 시험 전에 마지막 정리로 활용하면 좋을 거 같아요. 주제의 학습 목표를 잘 이해하고 기념을 이해했다면 개념 확인 문제와 대표 문제 실력 쌓기로 다시 한번 개념을 짚어보고 실력 다지기의 다양한 유형의 문제와 서술형 문제를 풀어보며 내신을 대비하는 데 도움이 많이 될 거 같아요.

한 단원이 끝나면 개념을 표와 자료로 한 번 더 정리하여 단원을 확실히 알도록 하고, 다양한 실전 문제의 실력 굳히기 문제를 풀며 기본을 탄탄히 해요. 학교 시험과 유사한 유형과 2회씩 구성된 난이도의 문제를 대단원별로 풀어보면 시험 대비를 완벽히 해요.

엔픽 중등 사회 1-2 풀이 또한 오답의 이유를 간결하고 명확하게 해설하고, 구체적인 서술형 채점 기준과 핵심 개념을 정리하여 문제 해결력을 키우도록 해요. 엔픽 중등 사회 1-2는 많은 문제보다 개념을 확실히 알도록 하여 중요한 문제를 풀며 실력을 쌓을 수 있도록 하여 우리집 초등이 중학교 가면 이 교재로 공부하면 내신을 대비하는 데 문제없을 거 같아요. 중학교 1학년 학생들은 엔픽 중등 사회 1-2로 공부하여 사회 내신 대비가 잘 되면 좋겠어요.