식빵 혁명 100 - 맛있다! 쉽다! 간편하다! 매일 추천 식빵 레시피
바타코마마 지음, 김지영 옮김 / 시그마북스 / 2025년 9월

*출판사에서 제공 받아 직접 읽고 작성함.

<식빵 혁명 100>은 식빵을 활용하여 다양한 레시피를 소개하는 책이다. 이 책을 보면서 식빵으로 이렇게 다양하게 만들 수 있다니 놀랐다. 식빵 하나로 한 끼를 해결할 수 있는 레시피부터 토스트로, 샌드위치로, 오픈샌드위치로, 버거로, 미니 도넛으로 식빵 하나로 여러 가지를 만들 수 있음을 이 책을 보고 알게 되었다.

이 책은 먼저 팔로워 선정 인기 레시피 베스트 10가지가 있다. 저자가 팔로워들에게 직접 물어 베스트 1위 10가지를 뽑았다고 한다. 빅버거, 크루아상, 샌드위치, 에그 버거, 토스트, 미니 도넛 등이다. 특히 압도적인 1위를 받았다는 빅버거는 집에 있는 재료를 섞기만 했는데 깊은 맛이 놀랐다며 아이가 무척 좋아했다는 것이다. 빅버거 재료를 보니 다진 고기, 모차렐라 치즈, 양상추, 소스는 마요네즈와 케첩, 간장, 다진 마늘, 양파로 재료만 봐도 냉장고에 보통 있을만한 재료들이다. 토스터에 식빵 두 장을 구워 소스를 섞어 만들고 고기를 볶아 식빵을 얹어 재료가 떨어지지만 않게 구워 뒤집으면 되는 간단하다.

베이커리에 가면 볼 수 있는 소시지 빵이나 크루아상, 치즈빵들은 식빵으로도 충분히 만들 수 있음을 이 책에서 보여준다. 빵집에서 사지 않고 직접 만들어 먹으면 정성과 사랑으로 우리집 초등이에게 만들어 줄 수 있겠다. 디저트로 먹을 수 있는 식빵 레시피는 아이와 만들 수 있도록 소개되어 함께 만들며 추억을 만들 수도 있겠다. 우리집 초등이는 하교하면 학원에 다니지 않기 때문에 집에서 책을 읽고 공부하니 간식이 꼭 있어야 하는데 이 책을 보니 식빵으로 간식을 만들어 줄 레시피들이 가득하여 잘 활용할 수 있겠다.

카스피 2025-09-26 13:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빵값이 천정부지로 오른 지금 빵돌이 빵순이에게 꼭 필요한 책이네요.