여섯 개의 단원으로 구성되어 있습니다.
숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업 2-1은 매일 한 개념씩 공부할 수 있도록 세분화가 잘 되어 있고, 양이 많지 않아 매일매일 조금씩 부담 없이 할 수 있는 분량으로 한 장을 끝낼 때마다 성취감을 느낄 수 있을 거 같습니다. 문항은 총 1250제로 기초 연산과 동시에 개념 적용하여 문제를 풀 수 있다는 게 큰 장점이고, 특히 2026년부터 중학교 2학년에도 2022개정 교육과정을 따르고 있는데 새 교육과정이 반영되었습니다.

개념 톡톡에는 헷갈리기 쉬운 개념들을 잘 짚어주고, 개념 노트는 어려운 용어 대신 짧고 간단하게 그림을 보여주며 설명하고 있습니다. 쉬운 난이도의 문제를 반복해서 풀며 기초 개념을 자연스럽게 습득할 수 있습니다. 숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업 2-1은 매일 일정 분량을 풀 수 있도록 가이드를 제공하고, EBS 중학 프리미엄 인터넷 강좌와 연계되어 있어서 혼자 공부하는 학생들에게 적합한 교재입니다.

숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업 2-1에는 소단원 끝부분에 학교에서 시험 문제는 어떻게 출제되는지 미리 경험할 수 있는 '학교 시험 맛보기' 코너가 있어 기본 실전 점검을 할 수 있고 개념을 조합해서 푸는 문제를 통해 내신에서 요구하는 사고 흐름을 빠르게 익힐 수 있고, 중단원 대단원 마무리에 위치한 '학교 시험 대비 Mini Test는 단원별로 단골 유형들을 한 번에 정리할 수 있어 내신 대비 효율이 높아 실전 감각도 키울 수 있습니다.

숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업 2-1은 2학년 1학기를 처음 접하는 초등 6학년부터 중1 학생이 첫 선행 교재로 사용할 수도 있고, 어려운 문제를 많이 푸는 책이 아니라 연산 실수가 많거나 내신 시험에서 자주 틀리는 가본을 확실히 맞출 수 있도록 해주는 교재라 빠른 복습이 필요한 중2 학생도 후행으로도 좋다고 생각합니다. 선행으로 이 교재를 선택하면 선행에서 가장 중요한 학습 습관과 기본기를 잡을 수 있습니다.

개념을 알게 하고 바로 써보고 유형을 정리하여 학교 시험까지 체감할 수 있는 숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업 2-1은 필수 개념을 전 영역에서 빠짐없이 다루기 때문에 중학교 2학년 수학을 미리 맛보고 싶다면 이 교재를 적극 추천합니다.