케이팝 데몬 헌터스 오피셜 포스터북 THE OFFICIAL POSTER BOOK 케이팝 데몬 헌터스 공식 시리즈
랜덤 하우스 지음 / 서울문화사 / 2026년 4월
예약주문

*출판사에서 제공 받아 본인의 주관적인 견해에 의해 작성함.

케이팝 데몬 헌터스는 작년 2025년 6월 넷플릭스에서 케이팝 아이돌을 소재로 하는 최초 해외 제작 애니메이션으로 역사상 최초로 케이팝 음악을 활용한 뮤지컬 애니메이션이다. 케이팝 데몬 헌터스는 약칭으로 케데헌으로 불리우고 영미권에서는 KPDH, KDH로 불리운다. 케이팝 데몬 헌터스는 비평가 협회상을 시작으로 크리스트 초이스 시상식, 골든 글로브 시상식, 미국 아카데미 시상식에서 상을 받았다.

케이팝 데몬 헌터스 오피셜 포스터 북은 국내 최초로 선보인 첫번째 공식 포스터북으로 겉표지에 걸그룹 루미, 미라 조이 멤버가 있다. 이들 멤버들은 무대 위에서는 스타지만 무대 밖에서는 인간 세계를 위협하는 악마들과 맞서는 비밀 임무를 수행하기도 했다. 총 35장으로 구성된 이 포스터북은 올 풀컬러이고, 한글 버전이 수록되어 있다.

헌트릭스, 사자보이스, 더피, 서씨 등 포스터 한 장 한 장이 영상 속에서 봤던 느낌을 그대로 느낄 수 있도록 색감이나 홀로그램 은박에서 느낄 수 있다. 우리집 초등이도 케이팝 데몬 헌터스를 봐서 케이팝 데몬 헌터스 오피셜 포스터북을 보는 순간 이 책을 소장할 수 있다니 하며 엄청 좋아한다. 오피셜 포스터북은 마음에 드는 포스터를 장마다 뜯어서 붙일 수 있도록 되어 있기 때문에 아이들은 자기 방에 붙이고 꾸며 볼 수도 있다. 아마도 우리집은 뜯어서 붙이기보다 한 장 한 장 넘기며 포스터에 있는 인물들을 보며 이야기하게 될 것 같다. 얼마 전 메기 강 감독이 '냉장고를 부탁해'에 출연해 후속 편 제작도 언급한 바 있어 후속편도 기대가 된다.