우리 아이 사계절 별난 밥상 - 눈과 입을 사로잡는 밥태기 극복 레시피 40
서은지 지음 / 티나 / 2025년 3월
*출판사에서 제공 받아 직접 읽고 작성함.

우리집 초딩이는 이제 많이 컸지만 어릴 때는 밥량이 적고 그렇게 잘 먹는 스타일이 아니었는데 그때 이런 책을 보고 특별하게 만들어줬다면 잘 먹었을까 생각해 본다. 이젠 커버렸지만 그래도 이 책을 보고 요리법을 배워 만들어주면 좋아하지 않을까 하여 이 책을 보고 싶었다.
우리 아이 사계절 별난 밥상 이 책은 눈과 입을 사로잡는 밥 태기 극복 레시피를 담아 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 조리 과정을 담고 있어 나도 따라 해보고 싶은 마음이 든다. 또한 최초로 공개하는 레시피를 제외한 모든 레시피는 영상 QR코드가 수록되어 있으니 영상을 보면서 레시피를 참고할 수 있다.
이 책은 네 파트로 봄, 여름, 가을, 겨울 사계절의 밥상을 담아 요리의 수준은 어떤지 하트 개수로 난이도를 알 수 있고, 소요 시간, 제철의 어떤 재료를 사용하는지 모든 요리 과정을 사진으로 살펴볼 수 있다. 얼마 전 삼일절이었는데 '삼일절 태극기 비빔밥'을 보고 비빔밥을 이렇게 만들 수 있다니 놀랐다. 꽃다발 덮밥이나 수박바 토스트, 빼빼로 데이에 만들 수 있는 빼빼로 가래떡 구이를 떡갈비와 치즈를 얹어 영양 가득한 간식으로 변신하는 걸 보고 이번 빼빼로 데이엔 나도 이렇게 만들어봐야겠다. 또 크리스마스트리 빵, 크리스마스트리 전골 레시피도 있어 계절별로 다양한 음식들을 눈이 즐겁고 입이 즐겁게 만들 수 있는 레시피가 가득이다.
계절별 제철 재료를 활용하여 만들 수 있는 음식을 이 책으로 따라 배우며 우리 가족이 매일 먹는 식사 시간이 즐거운 시간이 되도록 해야겠다. 밥 태기를 겪고 있는 아이가 있다면, 입맛 없는 어른이 있다면 별난 밥상을 차려서 즐거운 식사를 하고 싶은 분께 이 책을 추천한다.