해커스 수능영어독해 미니 모의고사 12+2회 기본 - [미니 모의고사 12회+실전 모의고사 2회] ㅣ10문제씩 매일! 전 유형을 골고루!ㅣ 직독직해 워크시트 제공ㅣ보카 암기 트레이너 제공 해커스 수능영어독해 미니 모의고사
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 3월

해커스 수능영어독해 미니 모의고사 기본편에는 최신 수능 출제 경향을 반영한 문제 12회분과 실전 모의고사를 풀 수 있는 2회분이 들어있다. 수능에서 출제하는 모든 유형을 10문제씩 골고루 학습하도록 하여 실전 감각을 키울 수 있도록 하였다. 특히 실제 시험에서 빈칸 추론이나 순서, 문장 삽입 유형에 비중을 두고 있어 수능 영어에 대비할 수 있도록 한다.

각 회차 10문제 문제지를 풀면 수능 핵심 어휘와 구문이 수록되어 실제 시험에서 자주 출제되는 어휘와 예문을 학습하고, 지문에서 나왔던 구문을 깊이 있게 분석하여 독해 실력이 업그레이드 될 수 있도록 구성되어 있다.

정답지에서는 정답이 되는 단서를 색 펜으로 표기하여 확실하게 문제 파악을 하도록 하였고, 소재, 지문 구조고, 구문 분석을 표기하여 지문을 좀 더 논리적으로 이해하도록 하였다. 특히 구문 분석에서는 까다로운 문장들을 설명해주니 혼자 공부하는 사람에겐 도움이 많이 될 것이다.

해커스북에 접속하면 직독 직해 워크시트, 어휘 테스트, 어휘 리스트, 보카 암기 트레이너도 활용할 수 있다.

모든 유형의 비중이 골고루 수록되어 이 한 권에서 파악할 수 있도록 구성되어 있고, 문제가 많지 않은 10문제로 수능 영어 독해 모의고사를 시작하고 싶거나 수능 영어 독해에 감각을 키우고 싶거나 모의고사 시리즈로 실력을 높여보고 싶은 중3 이나 고등학생이 이 문제지를 접하면 좋겠다는 생각이 든다.