에이든 제주여행 가이드북 - 제주 여행지 1500여개를 담은 우리나라 제주 여행 바이블, 2024-2025 개정증보판 ㅣ 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 10월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0923/pimg_7748162274026766.jpg)
제주도는 우리나라인데 제주도 가기가 왜 이리 쉽지 않은거 같아요^^
고등학교 때 수학여행으로 가고, 직장 다닐 적에 11년 전에 그리고 우리집 귀요미가 세 살 때 7년 전에, 우리집 귀요미는 생각 안 난다고 다시 가야 한다고 야단이에요^^ 갔다 와도 또 가고 싶고 참 가고 싶은 곳이에요.
7년 전 신랑이 제주에 대해 일일이 인터넷으로 검색하면서 스케줄을 세웠는데, 제주 여행만 있는 책이 있었으면 좋겠다 생각했었는데 이 책이 있어 이제 든든해 신랑이 이 책을 보더니 제주도 가야겠다고 하더라고요.
제주 여행, 제주 관광을 위해 이런 책을 써 주신 분은 17년간 여행 콘텐츠와 서비스만을 만든 뼛속까지 여행 콘텐츠 전문가이신 타블라라사 편집팀의 이정기 대표님이십니다. 타블라라사는 여행 관련 도서를 기획하고 집필 출판한다고 합니다. 2020년에는 한국관광공사가 선정하는 '관광 벤처'에 선정이 되었고 우수 관광벤처로 상도 받았다고 하네요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0923/pimg_7748162274026769.jpg)
제주 여행, 제주 관광을 위한 제주 가이드북은 제주 지도부터 아주 자세해요.
행정구역부터 꽃 계절을 위한, 인스타 촬영지, 제주 오름, 카페, 액티비티, 각 제주 지도가 자세하고 정보가 한가득이에요. 그래서 지역의 정보를 위치 정보와 매칭 시켜서 볼 수 있어요. 제주지도만 있어도 장소를 쉽게 찾을 수 있어서 편리하니 힘들게 인터넷으로 힘들게 찾지 않고 이 제주 여행 가이드북으로 제주 여행 계획 세우는데 집중할 수 있을 것 같아요. 제주 여행을 위한 제주 가이드북 사이사이마다 제주 지도가 행정 구역별로 행정 구역 지도와 주요 지역 확대 지도, 해변 지도까지 자세하게 있어 최강 디테일한 제주 지도입니다.
에이든 제주여행 가이드북에서는 제주에서 꼭 해볼 만한 것들 추천도 해 줘요. 이 외에도 사 와야 할 것, 꼭 먹어봐야 할 음식, 해 봐야 할 액티비티, 일출 일몰, 감성 플레이스, 감성 숙소 등 이 제주 가이드북 하나면 다양한 테마로 여행하는 데 계획을 세울 수 있어요.
마지막 뒷부분에 제주 지명을 찾을 수 있는 인덱스가 있어 쉽게 찾아볼 수도 있어요.
7년 전 제주에 갈 때처럼 이제 일일이 인터넷을 뒤지지 않고, 제주 여행, 제주 관광은 모든 정보가 거의 들어있다고 해도 무방하니 제주 여행의 동선은 에이든 제주 가이드북으로 이제 여행 계획만 세우면 될 거 같아요.