한 권으로 끝내는 토익 실전 LC + RC 1 (모의고사 문제집 + 해설집) - Listening 5회분 + Reading 5회분 l 최신기출유형 100% 반영 ㅣ 2주 완성 [교재 실전용+복습용 MP3ㅣ온라인 실전모의고사 제공] 해커스 토익 실전 LC + RC (모의고사 + 해설집) 1
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 7월

'토익' 은 영어가 모국어가 아닌 사람들을 대상으로 '커뮤니케이션' 능력에 중점을 두고 일상생활 또는 국제 업무 등에 필요한 실용영어 능력을 평가하는 시험이다. 그래서 실용적인 주제들을 다루며 평가한다. 토익 평가를 치르기 위해 교재로 훈련을 해 보면 좋은 교재가 있어 소개해 본다.

이 교재는 2023년 최신개정판으로 최신기출유형을 100%반영한다. 토익책을 보면 LC와 RC 교재가 따로 있고 두꺼운데, 이 교재는 LC파트와 RC가 이 한 권에 들어있어 토익 초보도 부담없이 실전 훈련을 할 수 있도록 하고 있다.

TEST 1을 먼저 풀어보고 교재 뒤에 수록된 점수 환산표를 보고 내 점수에 맞는 학습 플랜을 선택하는 것이 이 책의 특징이다.

각 파트별 출제 유형을 알고 대비를 할 수 있도록 정확한 해석과 해설을 제공하여 오답의 근거를 확실히 파악할 수 있다.

문제 풀이를 하면서 나의 약점이 무엇인지 파악하고 다양한 부가 학습자료를 이용하여 보완해야 한다. 단어를 많이 알아야 함은 필수로 단어자료와 받아쓰기 쉐도잉 워크북을 활용하여 수록된 핵심 문장을 복습하고 LC점수를 향상시키도록 할 수 있다.

해커스 인강 사이트에서 무료로 제공하는 정답녹음 MP3를 활용하여 채점도 할 수 있다.

토익 파트별 구성과 문항수, 접수부터 시험 진행 순서, 성적 확인까지도 자세히 설명한다.

해커스토익 사이트에서 유용한 토익 관련 학습자료들을 무료로 이용할 수도 있다.

18년 연속 토익 베스트 셀러 1위라는 해커스토익을 통해 최신 경향을 잘 반영한 5회분이 수록된 이 모의고사를 잘 활용하면 좋겠다.