이젠 나도! 인스타그램 마케팅 - 지금 시작해도 괜찮아
정주윤 지음 / 성안당 / 2022년 6월

인스타그램 마케팅을 하기 위한 준비부터 마케팅 수단으로까지 인스타그램에 대해 이 책 한 권에 담겨 있습니다.

16년 차 UI 디자이너이며 글과 그림으로 살아가고 있다는 정주윤님의 책입니다.

쉽고 빠르게 이미지 하나로 관심사를 표현할 수 있는 SNS는 단연 인스타그램이 아닌가 합니다. 초창기엔 기능도 단순했지만 지금은 업그레이드되어 스토리, 라이브 기능 등 진화 속도도 빨라지고 있다는 건 인스타그램 앱을 열면 느껴집니다.

인스타그램 사용자 연령대는 물론 젊은 층이 많이 사용하지만 생각보다 폭넓게 분포되어 있고, 먹스타그램이나 뷰티, 패션이 강세일 것 같지만, 여행 분야가 가장 높았고, 영화, 패션, 음악, 뷰티 순이라고 하니 개인 관심사에 대한 검색이 쉬워 언제 어디서든 쉽게 할 수 있는 강점 때문이라 생각합니다.

인기 게시물이 되려면 해시태그를 잘 써야 하는 것은 물론 이미지로 보이는 사진 또한 중요한 것 같습니다. 사진은 많이 찍어봐야 한다고 하면서 좋은 사진 촬영하는 방법도 자세히 기록되어 있습니다.

가장 관심 갔던 부분은 4장 파트의 스토리와 릴스 부분이었습니다.

인스타그램을 사용하고 있지만 사용하는 것만 사용하고 모르는 기능은 눌러보지도 않아 이 기회에 스토리와 릴스에 대해 자세히 알 수 있었습니다.

내 스토리를 모두에게 공유할 수도 있고 친한 친구에게만 공유할 수 있고, 저장하고 삭제하는 법, 촬영된 이미지로 스토리를 만들 수도 있고요,   스토리에 텍스트를 입력할 수도 있고, 스토리에서 이렇게 다양한 기능들이 있는데, 릴스 또한 음악을 넣을 수도 있고, 영상을 꾸밀 수도 있고, 브이로그 릴스도 만들 수도 있네요.

인스타그램 기능이 이렇게나 많다니 조금(?) 놀랐습니다.

인스타그램 샵에 대한 기능들도 자세히 나와 있고요,

인스타그램을 시작하려는 사람이나 사용자도 인스타그램 팔로워를 늘리는 방법부터 영상 제작, 브랜드 마케팅까지 이 책 한 권에 다 담겨 있어 인스타그램 사용자라면 읽어보면 도움이 될 거라고 생각합니다.

#인스타그램마케팅 #인스타그램 #마케팅 #SNS #인플루언서

#인스타그램팔로워 #브랜드마케팅 #인스타마케팅