오늘 드디어 3년3개월을 기다려 입 안에 장치해 놓았던 치아 교정기를 제거 했다. 그렇게도 기다린 오늘인데 , 너무 오래 기다린 탓 인지 별 감흥은 없다. 교정하는 동안 아프고 귀찮은 적 많았지만 이뻐지겠다는 일념하에 잘도 참아 냈다.
이뻐져 간다는 주위사람들 말도 있었지만 오늘 자세히 보니 정말 3년 전과는 이미지가 많이 달라져 보인다. 이가 교정됨에 따라 얼굴 아래 선이 많이 달라졌다. 더 갸름해지고 조쁫한 얼굴이 되었다고 할까? 남들은 이쁜이 타고나 돈안들이고 사는데,그렇지 못했던 탓에 돈이 많이 들었네. 암튼, 돈이 좋긴 좋군..
좀 더 이뻐진 얼굴 만큼 삶 또한 아름다워져야 하는데.... 사람들은 얼굴이 예쁜 남자나 여자를 보면 그들의 생애 또한 아름다울 것으로 착각 하기도 한다. 물론 외모와 내면이 같이 가는 사람들도 있긴 하지만 그렇지 않은 경우를 주위에서 많이 보아 오지 않았나 ? 착각 ,정말 착각인 경우가 많다. 라디오 어떤 프로에서 한 남자 가수가 이런 말을 했다. " 얼굴이 이쁘면 다 착해 보여....." 보이긴 해도 실상은 아닐수도 있는데, 어쨌든 첨 느낌을 중요시 한는 세태이다 보니 보여지는 것에 치중을 하게 되나 보다. 외모에 신경쓰는 만큼 내면 가꾸기에 노력한다면 우리세상은 훨씬 살기좋은 곳이 될것인데....
하나님, 달라진 외모 만큼 좀더 아름다운 삶을 살 수 있도록 도와 주세요. 치아를 이쁘게 만들게 해주신 하나님께 그리고 team치과 여러분께 감사 드린다.