내친구 마술새
쟈끄 뒤케누아 글 그림, 이경혜 옮김 / 예림당 / 2002년 1월
아이는 정~~~말 심심했어요. 아이가 말했죠 "아~~이 심심해" 그떼 하수구 속에서 뭔가가 티어나왔어요 "펑" "넌누구야" "나는 마술새야 나는 어디든 날수잇고 그리고 또 난 어떻게든 변할수잇어" "와~~~~""부탁을 들어줄게 뭐든지 하고싶은게 잇으면 말만해 다~~들어 줄게" "정말?" "그~~럼" "음~~그럼 하늘을 날고싶어" "좋와" "그럼 내등에 올라타 꽉잡아 난 높이 날거든 좋~~와 그럼간다" "와~~진짜 집들이 개미만 하다 아~~그런대 머리가 너~~무 아프다 그만 내려다 조~~" "알았어 이젠 내려간다" 다음 소원은" "음~~~"아! 난 강에서 수영을 하고 싶어" "좋~~와 그럼일단 이 옷을 입어" "알았어" "나는 멋진 물고기로 변장! 와 물고기들이 정말많타" "어! 그런대 물고기 들이 어디로 가는 거지? 으악 상어다~~" "얼른나와" "휴~ ~~ 십년 감수 헷네 어! 토끼 굴이다 잠깐만 토끼로 변신 자 들어가자 음~~역시 토끼굴에 잇는 당근이 최고야" "어! 그런대 저기는 어디지? 왝 냄새가 왜이래 꼭 하수구 갇하 어 저기로 통하는 이을 뭐지? 어! 우리가 처음 많난 곳이야" "어! 난이제 가봐야돼 마지막 소원 을말해봐" "너랑 해어지지 않는거" 좋와 그럼내가 좋금하게 변신할때 날 주머니에 너놔 소중하게♡♡
추천많이해 주세요