아이 러브 나의 꿈 반짝반짝 액세서리 만들기 텐텐북스 83
이정연 지음 / 글송이 / 2017년 9월

#글송이 출판사 아세요?
저는 이번에 처음으로 알게 된 출판사인데요.
네이버에서 검색해보니 엄청난 양의 재미난 책을 가지고 있네요.

검색한 창 보여드릴께요^^

이렇게 쇼핑몰에서 검색이 되네요^^
공주님을 위한 시리즈북도 있다는 것을 이번에 처음 알게 되었어요.
왕자님 시리즈도 있는지 검색해보겠습니다.

ㅎㅎㅎㅎ
있어요^^
글송이 출판사 앞으로 자주 들어와서 구매해야겠어요.

그런데 왕자님 시리즈는 안보이네요?

[아이러브 나의꿈 반짝반짝 악세사리 만들기] 책은 공주님 책이예요.
악세사리 만들기니까 글송이 출판사는 공주님풍을 선택했어요.

지금까지 제가 알고, 보고, 따라해온 책들은
사진을 첨부하고 간단한 글씨가 써 있는 책들이었죠.

그래서 어린 조카와 아들과 함께 DIY 로 악세사리를 만들때는
동네 문방구나 마트 등에 가서 아주 허접한 설명서를 보며
따라하다가 어려워서 머리에 쥐가 난적이 많았습니다.

그런데  [아이러브 나의꿈 반짝반짝 악세사리 만들기] 책은 많이 다르네요.
아이가 직접 볼 수 있게, 친절하게 만화로 발간했어요.

이 책이 재미있고, 특이한 구성은 뭘까요?
단순히 악세사리 만들기 책이 아니고,  우리 친구들이 악세사리를 만들어서
촬영을 하고 유튜브에 올리고 직접 판매까지 하는 이야기로 구성되어 있다는 것이예요.

정말 실제 요즘 이렇게 활동하는 친구들이 있죠?
책도 그런 친구들과 비슷한 이야기예요.

또한 아이들이 쉽게 모르는 용어들은 모두 정리해 주었는데요.

위에 책 보면, *캠코더 *펠트 등의 용어를 모두 정리해서
단어의 뜻을 알게 도움도 준답니다.

또한 DIY 책인것만큼 사진은 아주 꼼꼼, 자세하게 나와있어요.
저도 눈으로 읽어보며, 헤어밴드 만드는게 어려운게 아니구나~~
이런 생각을 하게 되었답니다.

초등학교 여학생들, 손뜨개부터 펠트까지 못하는게 없던데
이 책 가지고 악세사리 만들면
다양한 직업에 대해서도 공부하게 되고
유튜브에 올려 광고하는 것부터 나중에 어떻게 인기가 올라가고
판매가 되는지 까지 전반적으로 알수있어
공부도 되는 책입니다.

정확히는 사회공부라고 해야겠죠?

요즘 초등학생들이 보기 좋은 책들은
다양한 직업군을 다루고 있어요.
저도 몇권의 책을 읽었는데,
이 책은 디자이너에 해당할거 같아요.

디자이너가 무엇인지?
이것으로 내가 어떻게 직업을 갖게 되고 인기를 갖게 되는지,
그리고 나중에 평생할 수 있는 재미있고 돈도 벌수 있는 직업이 될 수 있는지.
전반적인 것을 공부할 수 있는 책이어서 좋았답니다.

그리고 딱딱하지 않고 만화로 되어 있어 더 좋았답니다.
직업에 관련된 책은 만화책이 참 좋다는 생각을 요즘 책을 볼때마다 느끼는 1인입니다.

오늘도 즐거운 직업군 체험, 악세사리 만들기를 읽어보았습니다.