말문이 빵 터지는 의태어 동시 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 말빵세
임영주 지음, 천소 그림 / 노란우산 / 2014년 1월

제가 광적으로 좋아하는 [말문이 빵터지는]시리즈에서 유아용 의태어동시책이 출간되었어요.
집에 있는 노란우산책들로는 영어.중국어 등이 있는데 세이펜으로 호환되는것이 가장 큰 장점이었어요.
그리고 책 내용도 언어를 참 조리있게 다루어 놓았구요.
이번에 보게된 의태어 동시책은 어떨까요?
자, 소감 적어봅니다.

세이펜 음원 다운받아 준비합니다.

<누군가 저에게 말을 가장 재미있게 가르치는 방법을 묻는다면,저는 "동시를 읽어주세요.동시를 들려주는 것은 우리말을 가장 효율적으로 가르치는 방법의 하나이고 세상을 아름답게 보는 눈을 길러주는 힘입니다."> - 본문 인용

왜 이 책이 출간되었는지 알 수 있는 글귀예요.
동시로 재미있게 글을 읽어주는거 엄마도 아이도 재미있는 시간이 되겠어요

사용법을 자세히 알려주는데요.
세이펜으로 음원을 다운받은 후  페이지에 나와있는 설명대로 눌러보세요^^
세이펜은 엄마가 책 읽기 힘든 컨디션일때 정말 도움이 많이 되는 효자도구입니다.
저도 오늘은 세이펜의 도움을 빌려 즐겁게 책을 봅니다.

차례를 보면 23개의 의태어가 있어요.
끄덕끄덕, 오르락내리락,꼬무락꼬무락 등 정말 다양한 의태어가 있네요.
의태어 동시, 정말 재미있는 동시지요^^

저 의태어만 다 알아도 언어가 풍부해지겠죠?

녹음 기능과 녹음 후 듣기 기능이 있어요.
빨간색은 녹음, 파란색은 듣기 버튼입니다.
나중에 아이가 책을 잘 읽을때는 저 버튼을 눌러 녹음을 직접 해 보라고 할까해요.
아니면 엄마랑 아이랑 함께 녹음해 보아도 좋을거 같습니다.

끄덕 끄덕 의태어동시 아들이 좋아해요.
"안아 줄까? 끄덕끄덕. 업어 줄까? 끄덕끄덕"
"아기는 좋다고 끄덕끄덕 엄마도 웃으며 끄덕끄덕"
참 귀여운 동시지요.

세이펜으로 눌러서 듣고 따라해요^^

꼬무락 꼬무락, 우리아이 발가락
꼬무락 꼬무락, 좋다고 꼬무락~

따라하기 쉬워요. 반복되는 문구 따라하기도 좋구요

[말빵세 의태어 동시] 매일 잠자리에서 들려주기 참 좋아요.
저 대신 읽어주는 세이펜이 있어 저는 잠시 목소리를 쉴 수 있어 너무 좋았습니다.
어려운 말도 없고 귀여운 동작위주로 된 동시라서 아이도 여러번 따라 읽으면서 미소 지어요^^

글을 한창 읽기 시작한 아들은 꼬무락꼬무락 글씨를 새로 배웠습니다.
의태어 동시, 언어도 풍부해지고 글도 읽힐 수 있어 일석이조였습니다.

오늘도 재미있게 책 읽었습니다.