편안하고 사랑스럽고 그래 컬러링북 편안하고 사랑스럽고 그래
퍼엉 지음 / 위즈덤하우스 / 2017년 1월

오늘은 커피숍에서 한가하게 색칠을 하고 싶은 날입니다.
[편안하고 사랑스럽고 그래] 컬러링북 한권 들고 커피숍으로 갔습니다.

일러스트레이터 퍼엉 작가가 연필로 만들어낸 흐릿한 선에
제가 입체감을 불어 넣을 수 있다니 재미있을거 같습니다.

책 앞쪽에 써 있는 퍼엉 작가의 글입니다.
" 제 그림 속 두 캐릭터는 아주 평범한 사람들입니다.(중략) 울퉁불퉁한 선, 완전히 이어지지 않는 선, 두께도 재멋대로인 선 (중략)  이 책을 색칠하면서 퍼엉의 이야기가 아닌 당신의 이야기를 보여주세요"

퍼엉작가는 네이버 일러스트 플랫폼인 그라폴리오에 연재되었던 작품을 모아 책으로 출간하였다고 합니다. 컬러링북으로  기분 전환, 스트레스 해소를 해볼 수 있는 즐거운 그림책입니다.
색연필이나 크레용 등으로 간단하게 슥슥 색칠하면 기분 전환도 되고 저도 꽤나 멋진 작가가 된 기분이 드는 책이었습니다

저도 표지 색칠하기를 따라 칠해보았습니다.
수채색연필로 슥슥 칠하는데 선이 진하지 않아 어떻게 칠해도 완성도가 있어 보입니다.
느낌이 참 편안하지요^^

왼쪽은 원본, 오른쪽은 제가 2분 정도의 시간으로 컬러링한 것입니다.
이런식으로 색을 칠하는 건 너무나 편하고 좋네요.
라인이 진하지 않아 선을 넘어서 색을 칠해도 된다는 것이 너무 좋아요^^

이 페이지는 내일 컬러링으로 찜한 페이지입니다.

[편안하고 사랑스럽고 그래] 컬러링북은 이름과 똑같아요.
색을 칠하고 완성된 컬러링을 보고 있으니 힐링이 됩니다.
정말 편안하고 기분전환 됩니다.

이 페이지는 컬러링북에 대한 간단한 소개가 적혀 있어요.
세계5개국에서 출간을 앞두고 있다고 하네요.
퍼엉 작가의 그림은 편안하고 사랑스럽다는 말 공감이 가는 책이었습니다.

회사 책상에 꽂아놓고 스트레스 받을 때
쓱쓱 색칠해야 겠어요 ^^

편안한 색칠놀이를 [편안하고 사랑스럽고 그래]컬러링북으로 완성해보았습니다.