신기한 시력 운동 - 서울대 교수가 알려 주는 신기한 시력 운동
신완균 지음, 한날 그림 / 제제의숲 / 2021년 1월

아이가 시력이 좋지 않아 안경을 쓰고 있어

엄마로서 항상 신경이 쓰이고 걱정이 되지요.

눈에 좋은 식품도 먹이고 하지만 평소의 시력운동으로

눈이 좋아진다는 책이 나와 실천도 해볼 겸

소개해드려요.

하루 5분! 노는 것만으로 시력이 좋아진다!

놀면서 눈이 좋아진다니 확 끌리네요ㅋㅋ

저자인 서울대 약대 명예 교수인 신완균 교수는

우리나라 어린이의 시력이 다른 나라에 비해 월등히 저하되어 있고,

안경 착용률도 높다는 사실에서 어린이들의 시력 회복에 관심을 가지고

시력회복 연구소를 설립해서 시력 회복 운동 방법을 연구해서

이를 널리 전하기 위해 아동용 시력 운동 워크북 《신기한 시력 운동》에 고스란히 담았답니다.

시력이 안 좋은 아이들에게는 꼭 필요한 책이네요.

정말 고마운 책이랍니다.

이 책은 총 3개의 장으로 나누어져 있다.

1장은 좋은 시력을 위해 알아 두어야 할 것들로

건강한 눈이 왜 중요한지, 사물을 보는 눈의 구조와 두뇌와의 관계 등을

찬찬히 살펴보면서 시력 향상 방법을 설명하고 있어요.

2장은 눈이 좋아지는 시력 운동 기초편으로

게임이나 퍼즐처럼 보이는 눈의 근육과 초점 조절 운동으로,

게임이나 미로찾기 처럼 재미있어하네요^^

지루해하지 않으니 매일 조금씩 하게 되네요.

즐기면서도 시력이 좋아진다니 금상첨화죠~~

3장의 눈이 좋아지는 시력 운동 실천편에는

88 운동, 화살 운동, 십자 운동 등의 ‘눈 근육 운동’으로,

매일 하루 5분, 반복해서 운동하면 시력이 점점 좋아진다는

시력 운동방법을 소개하고 있는데 당장 실천해 본답니다.

리틀팝콘은 이 운동을 반복하고 나서부턴 책을 보면 집중이 더 잘 된다고 하네요!

《신기한 시력 운동》은 아이들의 눈높이에 딱 맞게 구성이 되어있고

놀이 방식을 도입하여 즐겁게 하루에 5분씩 따라 하기만 하면 되니 너무 좋아요.

아이가 이 책을 따라 하고부턴 눈에 피로가 많이 해소되었다고 해요.

모든 운동과 마찬가지로 시력운동도 꾸준히 해야 효과가 있겠죠.

계속해서 꾸준히 훈련 시켜 보렴니다.

아이 시력에 도움이 되니 엄마인 제가 더 안심이 된답니다.

아무튼 신기한시력운동책이에요^^

*출판사로부터 책을 무상으로 제공받았습니다