두뇌 UP 오리지널 어린이 스도쿠 고급 (스프링) 두뇌 UP 오리지널 어린이 스도쿠
달곰미디어 콘텐츠 연구소 / 달리는곰셋 / 2018년 12월

#두뇌UP #어린이스도쿠 #오리지널어린이스도쿠 #어린이스도쿠 #스도쿠

여러분, 스도쿠 좋아하세요?

우리 어린이는 초급용 스도쿠를 많이 했어요.

초급용은 쉽다고 하고 중급용은 풀때도 있고 실패할때도 있어요.

그럼 고급용은?

그래서 이렇게 시도해보고 싶어서 책을 잡았습니다.

스도쿠 고급용은 성인용과 어떻게 다를까요?

엄마는 어린이스도쿠 고급용을 과연 풀 수 있을까요?

여러모로 궁금해지는 책입니다.

스도쿠란 무엇인가요?

스도쿠 퍼즐은 가로세로 정사각형 9칸으로 이루어진 빈칸에 1부터 9까지 아홉 개의 숫자를 넣어 모든 칸을 완성하는 게임이예요.

단번에 문제를 풀어내는 방법은 없답니다. 모든 경우의 수를 하나하나 확인해야 퍼즐을 완성할 수 있어요.

스도쿠가 도움을 주기도 하나요?

집중력은 높아지고,사고력과 논리력을 갖추게 될거예요.

이렇게 놀면서 얻을 수 있는 장점이 많은 스도쿠, 아이가 좋아한다면 시간을 두고서 계속 계속 풀어보는게 좋겠지요.

스도쿠는 어떻게 풀까요?

고급과정이지만 친절하게 스도쿠를 푸는 방법이 아주 자세하게 적혀있어요.

1부터 9까지의 수를 넣어야 하는데 처음에 1을 잘 해결해야하지요.

그래서 1이 들어갈 수 없는 가로세로에 모두 X를 그어놓고 시작하는 방법을 알려줍니다.

계속해서 다음 단계를 지워나가서 최종 모든 숫자를 채워나가는 방법까지 쉽고 자세하게 알려준답니다.

그럼 이제부터 두뇌UP시켜볼까요?

난이도표시가 되어있어요.

레벨3단계부터 시작하는데요.

고급과정이라서 그런지 정말 어려웠어요.

성인용 스도쿠와 별다른 차이를 못 느꼈어요.

칸이 크게 그려져 있다는것만 차이네요. ㅎㅎ

하나 풀어가는데 30분은 걸린거 같아요.

지우개를 가져다놓고 몇번을 지워가며 풀었어요.

난이도 조절에서는 왼쪽이나 오른쪽이나 비슷해요.

어떤때는 오른쪽 스도쿠는 풀었는데 왼쪽 스도쿠는 안 풀려서 넘어가기도 했어요.

스도쿠 중반이예요. 앞 부분에서는 1의 위치를 쉽게 찾을 수 있었는데 중반에 들어서니 1의 위치를 채우는것도 한번에 되질 않아요.

그래서 1이 아닌 2나 3부터 채워나가면서 거꾸로 1을 찾아갔답니다.

문제를 풀고 있는 동안에 시간이 얼마나 흘렀는지 잘 몰라요.

한시간동안 몇개 못 푼 경우도 많아요.

어린이들은 두뇌UP되겠고 어른들은 치매예방되겠어요 ㅎㅎㅎ

레벨 4는 아직 어려워서 접근 못하겠어요.

아직 아이가 고급과정을 소화하기에는 어려웠습니다.

그래서 제가 몇가지 칸을 먼저 풀어주고 나면 아이가 나머지 문제들을 풀어낼 수 있었답니다.

다시 차근차근 두뇌UP초급과정부터 시작해봐야겠어요.

이건 정답페이지예요.

이렇게 촘촘하게 그려진 정답을 같이 확인하는 재미!

꿀맛이었습니다.

정말 정말 집중력 길러주기 너무 좋은 책 한권, 두뇌UP 오리지널 어린이 스도쿠 고급편

좋았습니다.

스프링으로 제본이 되어 있어 한손에 쥐고 다니면서 풀 수 있어 참 좋네요 ㅎㅎㅎ