퀸 보헤미안 랩소디 OST 피아노 연주곡집 - 퀸 그레이트 히트
성안뮤직 편집부 지음 / 성안뮤직 / 2018년 12월

#보헤미안랩소디 #피아노연주곡집 #OST피아노 #Queen

너무나 유명한 OST

I was born to love you

Love of my life

We are the champions

이렇게 주옥같은 노래들을 가장 빨리 악보로 만나보고 싶었어요.

막 출간되자마자 이렇게 악보를 받아봅니다.

예전부터 주옥같은 명곡이었지만 요즘 더 핫한 이유는 영화 보헤미안 랩소디때문이지요.

영국 전설의 록 밴드 '퀸'을 그린 영화 [보헤미안 랩소디]

관객수 천만에 가까운 이 영화를 보고 나면 피아노 칠 줄 아는 사람들은 악보를 보며, 그 감흥의 노래들을 치고 싶어지는건 당연한 거겠지요.

요즘 피아노에 흠뻑 빠져있는 아들은

보헤미안 랩소디의 노래를 피아노 연주해보고 싶다고 합니다.

이렇게 악보를 피아노 위에 놓고 아이가 하원하기를 기다려봅니다.

아이가 We are the champions 을 듣더니 계속 피아노 치고 싶어했거든요.

앞쪽에 있는 악보는 왼손, 오른손 악보로 되어있어요.

악보 수준은 좀 높네요.

하지만 경쾌하게 느껴지는 악보를 보면 손이 자꾸 갈수밖에 없네요.

악보 앞쪽에는 피아노 악보이고 뒤쪽에는 반주 악보가 있어요.

3줄로 되어 있는 반주악보는 좀 더 어렵군요.

퀸노래는 노래방에서 따라부르기도 힘들지만 피아노 치는것도 쉬운편은 아닌거 같아요.

많이 연습하면 제 아들이 ‘퀸’을 연주하고 제가 노래를 부를날이 오겠어요.

악보 받으면서 함께 선물로 온 보헤미안 퀸의 나시티예요.

여름 나시티인데 이거 입고 퀸 노래 부르면 좀 더 비슷하게 부를 수 있을거 같아요 ㅎㅎㅎ

많이 연습해서 주옥같은 15곡을 연주하고 싶어지네요.