2019 NCS 통합 기본서 (PSAT+직업기초능력평가+직무수행능력평가)
으뜸취업적성연구소(이원영.심준.이현정) 지음 / 삼일인포마인 / 2018년 12월

#ncs통합기본서 #직업기초능력평가 #직무수행능력평가

요즘 제가 온라인으로 NCS 수업을 듣고 있습니다. 온라인 강좌로만 듣기에는 너무 모자란 부분도 많고 체계적으로 정리된 차트도 없어서 강좌를 듣는데 어려움이 많았습니다.

그래서 강의 들으며 함께 보려고 선택한 책이 [NCS 통합기본서]입니다.

표지디자인이 이뻐서 딱딱한 학문을 접하는 책이 아닌듯 싶습니다.

책을 펼칠때는 항상 가벼운 마음이 들어서 좋네요.

의사소통능력 페이지를 볼까요?

한눈에 들어오게 박스안에 잘 정리된거 보이죠?

그래서 저는 엄청 이 책이 정리잘되어 좋았답니다.

온라인 강좌를 들을때 도우지 감이 안 잡히는 것들이 이제야 감이 좀 오는 기분이라고 할까요?

챕터 시작마다 [포인트] 페이지가 있어서 이 페이지들만 외우면 될 듯 합니다.

그 다음단락은 대표기출문제들이랍니다.

실제 출제되었던 문제들이 실린것이지요.

포인트 페이지를 외운다고 해도 실전문제를 풀지 않으면 혼돈되어 점수를 받아오지 못하는 것이 많으니 꼼꼼하게 문제를 풀어봐야겠습니다.

항상 오른쪽에는 연습문제 페이지가 있어서 기출문제를 응용한 문제들이 실려있네요.

이렇게 여러챕터들의 연습문제를 풀고 나면 그 단원의 끝에 실전문제가 있어요.

내용이 방대한 책이라서 넘겨보기, 찾아보기 쉽게 옆에서 보면 색으로 단락이 표시되어 있구요.

단원 끝마다 실전문제가 있어서 본인이 얼마나 준비되어있는지 확인할 수 있답니다.

책 두께를 보니 한달, 두달해서 될 문제의 책은 아니네요.

그리고 책 속에 공기업에서 요하는 점수와 문제 출제에 관한, 실질적인 취업에 필요한 정보 페이지까지 상세하게 나와있어서 공기업 취업을 준비하는 분들에게는 정말 필수인 교재네요.

2019년 판이라서 가장 핫한 문제집 아닐까 싶습니다.

저도 책보면서 온라인 강좌를 듣고 있는데 강좌 듣기 한결 편하네요.