스낵월드 스티커 어드벤처
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2018년 11월

#스티커어드벤처 #스낵월드 #서울문화사 #스티커북 #미로찾기 #숨은그림찾기

이번주말에는 아이가 좋아하는 스티커와 미로찾기, 그리고 숨은그림찾기를 함께 해 보았습니다.
여러권의 책으로 했냐구요?
아니요. 스낵월드 스티커어드벤처 한권에 다 들어있어요.

이렇게 스낵월드 캐릭터와 아이템등이 쫙~~~그려져있고요.
흐린색으로 붙일 공간표시가 되어 있어요.
뒷쪽에 모여있는 스티커로 모양을 찾아서 붙이는건데요.

퍼즐맞추기예요. 퍼즐이 스티커로 되어있고 양이 엄청 많다는게 장점이죠^^

퍼즐로 이렇게 많은 조각을 맞추려면 몇 피스를 사줘야할까요?
스티커북이니까, 비용 걱정없이 참 많이 할 수 있어 좋네요.

뒤쪽에 있는 스티커를 통째로 뜯어서 아이 옆에 놓아주었어요.
그랬더니 익숙한 퍼즐조각부터 아이가 스티커를 뜯어서 붙이면서 캐릭터 이름도 말하고 아이템 설명도 종알 종알 제 옆에서 하고 있어요.

지금 하고 있는 페이지는 스티커를 다 붙이고 나서 다른곳 5군데를 찾는거랍니다.
사진에는 없지만 다 붙이고나서 5군데 다른그림 찾는거 꽤나 재미나네요.
보통 아이템이나 몸동작이 바뀌어 있는 것이더라구요.

토요일 오후 인라인타고 카페에 앉아서 다리 아픈 다리를 편안하게 하기 시작한 스티커놀이북
스낵월드 스티커 어드벤처.
지금까지 만나본 스티커북중에서 가장 요긴한 스티커북이네요.

후반부에 가면 미로찾기도 있는데요.
스티커 퍼즐로 미로찾기면을 다 붙인후에 미로찾기를 하는거랍니다.

스낵월드 스티커 어드벤처, 시리즈로 나오면 좋겠어요.
아주 괜찮아요.

오후에 잠깐 시작한 스티커북인데 저녁 준비하고 있는 동안에 아이는 또 스티커를 붙이고 있어요.
아이 마음 저격했나봅니다.
마지막까지 재미있게 놀아보겠습니다.