신나는 100칸 기차 그리기 초간단 그림 교실 2
페이러냐오 키즈 지음 / 서울문화사 / 2018년 10월

아들에게 따라그리고 싶은 페이지를 직접 고르라고 했더니
이렇게 공이 모여있는 페이지를 선택했어요.
“신나는 100칸 기차그리기” 책에는 정말 다양한 그림의 도안들이 들어있네요.

동그라미를 이용해서 그릴 수 있는 이렇게 많은 공의 모양을 보며, 저도 놀랐어요.

“맞구나, 이렇게 많은 공이 존재하는구나~~”

이러면서 저는 화살표 방향으로 그리는 것만 알려주고 스케치북과 색연필을 준비해주었어요.

아이가 야구공과 농구공을 그리는데요.
생각보다 비율을 맞춰 그리는게 쉽지 않은지 여러번 실패해서 엑스를 쫙~~그어가며 또 새로 그리고 새로 그리고 하면서 형태를 익혀가네요.

이번엔 패스트푸드를 그려보는데요.
소세지와 코카콜라, 그리고 닭다리를 그리는데 쉽게 그리는 방법이 3단계로 나와있어요.
아이들 눈높이에 맞춰 간단한 스타일의 도안들이랍니다.

도안을 보고 아들이 직접 그린 그림이예요.
소세지는 제법 잘 그렸는데 종이컵은 형태가 많이 줄어드네요.
닭다리도 우산 접은것 같아요 ㅎㅎ
색감을 잘 칠해서 혼색을 하려고 노력했어요.

후반부에 가면 책 제목처럼 기차칸이 그려져있고요.
기차칸마다 필요한 것들의 라인이 그려져 있어요.
그럼 이곳에 라인을 따라 진하게 그리고 생각하는데로 색을 칠하면 되는데요.

앞쪽에서 그림 연습을 하고 후반부 페이지에 오면 그리기 아주 편안해지네요.

색칠공부 좋아하는 아이들에게 신나는 100칸 기차 그리기는 딱 좋은 그리기교재네요.
아이가 3단계로 그리는것이라 두려워하지 않고 잘 그릴 수 있어요.

초등학교 가기전에 그림으로 형태감각을 익히면
그림일기 그릴때 참 편하겠지요?

그림도 타고 나면서 잘 그리는것은 별로 없어요.
이렇게 형태감을 하나씩 익히고 나면 이렇게 쌓이고 쌓여서 그림을 잘 그리는것이라 생각하는 1인입니다. 색칠공부 좋아하는 6세 7세 아이에게 좋은거 같아요.

엄마가 어려워하지 않고 미술홈스쿨 했답니다.