재미있고 빠른 한글 1~4 세트 (본책 4권 + 쓰기 연습장 1권 + 한글 벽보) 재미있고 빠른 한글
이도한글학습연구회 김두섭 지음, 민병권 그림 / 한빛에듀 / 2018년 12월

#재미있고빠른한글 #한글쓰기
#한빛에듀 #만4세 #한글홈스쿨

집에 딩동~~택배가 왔어요.
기다리던 한글쓰기세트와 벽보예요.

서포터즈로 활동하며 중간 중간 페이지를 받아 아이와 풀어보았는데 이렇게 완본이 나오니 마냥 신기해요.

한빛에듀출판사에서는 엄마기획단을 꾸려서
미리 아이와 활동하고 의견수렴을 참고하셨어요.
엄청 검증을 여러번 거친 교재랍니다.

저도 아들도 검증절차에 조금 기여할 수 있어서 너무 좋았어용^^

"한글은 누가 만들었지?"
"세종대왕~~"

여기까지가 모자의 대화였는데  세종대왕이 한글을 만들게 된 이유가 이쁜 삽화와 함께 동화처럼 실려있어요.
그러니까 지나치지 말고 부모님도 아이와 이 페이지를 읽어보세요^^

아들은 제가 읽는동안 세종대왕만 쳐다봐요.
어떻게 생겼는지 궁금한가봐요.

지금 한문공부도 하고 있는데 한글보다 한자가 먼저 있었다는 말에 아들이 깜짝 놀라네요 ㅎㅎ

부모님싸인과 어린이싸인을 만들어 적어보는거예요.
아이들이 별거 아닌거같지만 싸인적는 페이지를 엄청 좋아해요.

제 아들도 엄청 좋아해요.
어른이 된거 같다면서 아주 신중하게 별 두개 싸인을 만들었어요.

이건 뒤에 있는 스티커와 세종대왕상장이예요.
아이들이 스티커 엄청 좋아하지요.
그리고 상장도 엄청 좋아하고 말이죠.

저는 홈스쿨때문에 스티커뜯으려고 페이지를 여는데 아들은 상장을 보며 날짜 기입하고 바로 상장수여를 셀프로 하려구해요.

ㅎㅎ

오우~~노우.

재미있고 빠른 한글 한권해야지만, 끝나는 날짜를 쓰고 상장을 받는거라 타일렀어요.

정말 상장이 좋은가봐요.

순서에 맞게 글을 쓰고 스티커도 붙여요.
아들은 스티커를 먼저 붙이고 싶어해서
그냥 순서 바꿔 홈스쿨합니다^^

큼직한 스티커 붙이고

자음 모음의 원리를 알려줍니다.
재미있고 빠른 한글 교재 안에는 천지인의 뜻과 모양의 규칙까지 알려줍니다.

아래하 점이 하늘천에서 시작되었네요.
아주 재미있는 상식이 함께 들어있어서 기존의 다른 한글쓰기 교재와는 차별화가 된답니다.

한줄은 따라쓰고
한줄은 아이들이 글 많이 쓰는것에 부담느끼면 안되니까~~스티커붙이기를 하지요.
만약 2줄을 빽빽하게 쓰라고하면 아이들 약간 싫어할게 뻔하죠 ^^

색연필로 글을 쓰고 싶다고 해서 그렇게 하라고했어요.
획마다 숫자가 써 있어서 아직 글을 예쁘게 못쓰는 아이에게 정말 딱이에요.
제 아이는 6세인데 동그라미를 반대로 그렸거든요.
재미있고 빠른 한글 로 동그라미 방향을 바꾸었답니다.

하루2장이 1일차랍니다.
앞페이지에는 날짜를 아이 스스로 표기합니다.
공부습관 들이는데 중요한 페이지라고 생각하는 1인입니다. ^^

이건 미로찾기인데요.
아이들 미로찾기 엄청 좋아하지요.
미로찾기+한글 자음 + 모음 = 한글

이런식으로 자음 모음을 알아가는 방식이 아주 재미나네요.
아이도 즐거워한답니다.

미로를 찾아갈때 모음도 소리를 내서 읽으면서 찾아가게 하면 더 좋지요 ^^

자기 싸인 만든걸 쓸 수 있다고 엄청 좋아했어요.
앞에서 별 2개 그렸는데, 하나만 그리나~~했더니

이렇게 2개를 정확히 그리네요.
한달뒤면 7세가 되니까, 읽기 훈련 끝난 아들이 한글을 예쁘게 바르게 쓸 수 있도록
재미있고 빠른 한글 4권으로 끝내야겠어요.
함께 받은 브로마이드는 아이 책상 앞쪽에 붙였답니다.

연습장도 활용할 수 있고 묶음으로 판매하는데 세일해주니 너무 좋아요.
한글쓰기 단계에서, 굳이 방문학습 안하고도 재미있게 할 수 있을거 같아요.