집중력 놀이 세계 여행 속 미로 찾기 집중력 놀이
샘 스미스 지음, 더 보이 피츠 해먼드 외 그림 / 어스본코리아 / 2018년 7월

#어스본 #세계여행속 #미로찾기 #어린이미로찾기

우리 어린이가 아주 좋아하는 미로찾기에요.
세계여행속  미로찾기는 아이에게 세계의 자연과 문화를  알려 줄 수 있는 독특한 미로찾기 책이랍니다.

#세계 여행 속 미로 찾기 #노르웨이

제목 그대로 이집트 부터, 북극, 프랑스, 에베레스트산 등 정말 유명한 곳을 여행하듯 미로 찾기를 할 수 있어요.
미션으로 주워진 지문을 읽으면 세계 문화 답사 하는것 같은 느낌이 든담니다.

북극 구조작전

#빅토리아폭포에서 래프팅

미로찾기 난이도에 대해 궁금하지요?
이 책에는 미로찾기 난이도에 대해서 따로 별표 표시나 상중하 표시는 없습니다.
제 아이는 여섯살인데 이번 미로찾기는 좀 어려웠어요.
왜 그러냐고요?
다른 미로 찾기 책은 길이 정확히 보이거든요.
하지만 [세계 여행 속 미로 찾기]는 사람이 지나가는 길 사이사이, 건물 건물 사이사이를 아주 조심조심 피해가며 길을 찾아야 하는 난이도가 좀 높은 미로찾기였습니다.

한 번에 연필로 그거 보고 매번 정답이 아닌 것을 경험 했답니다.
처음엔 색연필로 하다가 자꾸 정답을 피해 가니 연필로 하겠다고 합니다.

연필로 바꿔 쥐고 미로찾는 모습이예요.
매일 아이와 함께 책읽기가 끝난 후에 이렇게  미로 찾기로 하루를 마감 했답니다.
한 페이지짜리는 좀 쉽고 페이지가 연결된 것은 좀 어렵습니다.

한페이지의 미로를 찾는데 쉬운 것은 5분 정도 걸리고 어려운 것은 10분 넘게 걸립니다.
적어도 세 번 정도 길을 찾아가 본 후에 연필로 정확히 그릴 수 있었습니다.

한번 시작하면 꼭 끝낼 거야 말겠다는 집중력을 엄청나게 올려주는 미로 찾기 세계 여행 수업 미로찾기를 하면서 저는 지문에 있는 글을 읽어 주고 제가 알고 있는 나라의 상식을 추가로 알려 주었어요.
그랬더니 아이가 미로를 찾으면서도 제가 한 이야기를 기억하고 있더라고요.

자야할 시간인데 아직까지도 아이는 계속해서 미로 찾기를 하고 있네요.
이제 그만 자야겠어요 .
그만하라고 말려야 하는 [세계여행 속 미로 찾기]
집중력 키워주는데 최고랍니다.
미로찾기 좋아하고 난이도 높은 거 좋아하는 친구가 있다면 강추합니다.