신나는 어린이 중국어 스타터 ㅣ 신나는 어린이 중국어
정상현 지음 / 다락원 / 2018년 4월
어린이용 중국어 책이랍니다.
비교적 쉬운 단어와 아이들이 좋아하는 활동북이 첨부되어 있어 부담 없이 즐길 수 있습니다.

어떻게 배울까요?
에서는 중국 문화에 대해서 알려 줍니다.
따로 중국문화에 대한 책을 보여주지 않았는데 이 책을 통하여 중국
문화까지 접할 수 있어 참 좋았습니다.
아이들이 좋아하는 캐릭터로 눈높이를 딱 맞춘 아기자기한 스토리로 아이와 상황에 대한 설명을 하며
중국어를 공부할 수 있습니다.

추가 제공 자료를 보면 오디오 cd,활동자료, 스티커 등이 함께 책 안에서 제공됩니다.
책 뒷면의 오디오 cd가 부착되어 있습니다.

또한 오디오 cd를 넣지 않더라도 qr 코드를 통해 MP3를 반복해서 청취할 수 있습니다.

중국 문화에 대한 책도 소개입니다.
까치 까치 설날 우리는 한복을. 중국 친구는 치파오를 입습니다.
이렇듯 아이에게 중국의
전통의상과 한국의 전통 의상을 비교해 설명할 수 있는 장점이 있어요.
오른쪽 페이지에는 (색칠해 봐요)라는 것이 있는데 조금 전에 배운
치파오를 색으로 칠을 거는 놀이입니다.
아이들 색칠 공부 참 좋아하는데 어학 공부 하면서 색칠을 할 수 있어 공부가 아닌 놀이로 인식할 수
있어 잘 구성된 어학서 같습니다.
아이와 함께 직접 대화를 하는 페이지예요.
이 페이지에는 앞쪽에 해석이 들어 있지 않아요.
맨 뒤쪽에 해석이 따로 들어
있습니다.
한 장 짜리로 간단하게 회화를 할 수 있어 부담 없이 따라 할 수 있어요.
아이와 함께 홈스쿨 하며 저도 중국어가 잘
되었으면 좋겠습니다.

잘 듣고 녹음과 일치하는 스티커를 붙여 보세요. 재미있겠지요?
뒷면에 함께 첨부된 스티커를 찾아 아이가 중국어 상황을 이해하고
있는지 복습하는 페이지입니다.

뒷면으로 가볼까요?
이 페이지에는 엄청 많은 활동 자료가 있어요. 빳빳한 종이로 되어 있어서 아이와 접고 자르며 활동 놀이를 할 수
있습니다.
중국어 회화 한마디씩 하면서 이걸로 상황들을 연출할 수 있겠습니다.

(만들고 꾸며요) 페이지를 보면서 안녕 잘가라는 표현을 같이 해 봅니다.
막상 활동북이 있어도 어떻게 해야 하는지 알려 주지 않으면
엄마가 홈스쿨 하기 힘든데 활동 따라하기 페이지가 있어 참 좋았습니다.
홈스쿨 부담스럽지 않죠?
여러가지 구성에 신경을 많이 쓴것이
곳곳에 보이는 책입니다.
뒤에 활동북에는는 칠교놀이까지 엄청 다양한 활동이 들어 있어요.
앞에 중국어를 따라하며 활동북으로 계속 반복한다면 아이가
중국어 단어부터 할 수 있고 엄마도 쑥스럽지 않게 중국어를 할 수 있을 것 같아 참 좋았습니다.
챕터가 구분되어 있으니 하루
1챕터씩 홈스쿨하기 편하게 되어 있답니다^^

독후활동까지 아주 재미있습니다.