당신과 함께 나이 들고 싶어요 - 봄사무소의 색연필 컬러링 북 ㅣ 어텐션 시리즈 6
봄사무소 지음 / 제이펍 / 2024년 1월

2023-122 《당신과 함께 나이 들고 싶어요(봄사무소(박새봄) 지음/제이펍)》
봄사무소의 색연필 컬러링 북
평범한 색으로 채우는 특별한 행복
컬러링 북 《당신과 함께 나이 들고 싶어요》는 마음을 편안하게 만들어 주는 아름다운 작품이다. 이 책은 컬러링을 통해 표현할 수 있는 즐거움과 함께 나이를 먹는 것을 긍정적인 시각에서 다가가는 성찰의 자세를 제공한다.
이 책은 다양한 일러스트와 디자인으로 구성되어 있어, 창의적인 마음을 자극하면서 동시에 안정적이고 편안한 느낌을 전해준다. 나이 들면서 생기는 변화와 성장을 표현한 그림들은 마치 시간의 흐름을 따라가는 것처럼 감동적이며, 더불어 평범한 일상에서의 자아에 대한 이해와 성찰의 태도를 갖게 한다.
컬러링 북을 완성해가며, 연애할 때는 뼈끼리 부딪치던 우리가 이제는 후덕하고 포근한 중년의 부부가 되었음을 돌아보게 되었다. 하루하루 지내다 보니 우리의 변화를 느끼지 못할 때가 많은데 그림을 통해 동질감을 느끼며, 우리의 일상도 행복의 날들이었음을 돌아보게 했다.

컬러링 북을 채우는 과정은 단순한 그림에 색을 입히는 것 이상으로, 자기 자신과 소통하고 조화를 찾는 여정이기도 했다. 이런 과정을 통해 내면의 아름다움을 발견하고, 나이 들면서도 여전히 새로운 가능성을 찾아 나갈 수 있음을 상기시켜준다.
이 컬러링 북은 나이가 들면서 변하는 모습을 다양한 컬러링 페이지를 통해 자유롭게 표현할 수 있게 해준다. "연애할 때의 강렬한 감정과 부딪침"을 회상하면서, 이제는 서로를 이해하고 지지하는 중년의 모습을 그리는 것은 정말 특별한 경험이었다. 이러한 경험이 컬러링 북을 통해 더 풍요롭고 의미 있게 느껴지게 한다.
컬러링 북의 일부 그림은 감성적이면서도 위로를 주는 메시지를 담고 있어, 나이에 상관없이 누구나 공감할 수 있을 것이다. 다정한 포옹이나 평온한 풍경은 마음을 안정시키면서 동시에 아름다움을 발견하게 해준다.

《당신과 함께 나이 들고 싶어요》 컬러링 북은 나이에 대한 부정적인 시각을 깨고, 색다른 시선으로 바라보게 해주는 특별한 책이다. 이 북과 함께라면 나이를 들어가는 것이 삶의 한 과정임을 받아들이고, 내면의 평화와 확신을 찾는 데 도움이 될 것이다.
또한 이 책은 나이에 상관없이 각자의 삶을 색다르게 표현할 수 있는 공간을 제공한다. 내 감상을 컬러링으로 그리면서, 나 자신의 변화와 성장을 돌아보게 되었다. 이 책은 그림을 통해 나만의 이야기를 풀어내는 과정에서 나 자신을 더욱 알아가게 해주는 특별한 동반자가 되어준다.
저녁노을 지는 산책길에 손잡고 거니는 노년의 부부가 주는 여유로움과 정겨움을 그려나가며 나의 내일도 행복으로 그려본다.
“출판사에서 도서를 지원받아 작성하였습니다.”
#당신과함께나이들고싶어요 #봄사무소 #박새봄 #제이펍 #Jpub #컬러링북 #책읽는샘 #함께성장