올리버쌤의 영어회화 일력 365 (스프링) - 하루 한 문장 미국식 영어 습관
올리버 샨 그랜트 지음 / 비에이블 / 2020년 11월

2020-176 <올리버쌤의 영어회화 일력 365(올리버 샨 그랜트 지음/비에이블)>

하루 한 문장 미국식 영어 습관

코로나19로 연기된 수능이 끝나고나니 바로 연말 분위기다.

아쉬운 한 해를 보내며 새해의 구상을 하는 시기.

매년 단골 목표로 등장하는 것이 바로 영어 공부!

하지만 제대로 마쳐본 기억이 별로 없다.

이유는 영어에 대한 부담감과 거창한 목표 때문이다.

부담없이 하루에 한 문장씩만 공부하면 되는 영어회화법을 소개한다.

8년이 넘게 우리나라 초·중학교에서 영어교사로 활동을 한 저자는 한국인들의 영어 울렁증을 이미 알고 있다.

그래서 매일 한 장씩 넘기면서 1년간 재미있게 미국식 영어회화를 공부할 수 있는 일력을 제작했다.

하루에 한 번 영어 공부의 목표를 성취하는 습관!

작은 성공을 반복하면 습관이 되고 그 습관이 우리를 영어의 세계로 친절히 안내할 것이다.

내 책상위의 올리버쌤의 영어회화 일력 365이 바로 가장 가성비 높은 영어회화의 공부 방법이다.

아무 곳이나 눈에 띠는 곳에 세워놓기만 하면 영어 공부가 되는 신기한 책, 달력(정확하게는 일력!).

콩글리쉬를 벗어나는 미국식 표현들을 따라하면서 영어에 대한 재미를 붙여볼 수 있다.

1월의 시작 / Getting started is half the battle! / 시작이 반이에요!

올리버쌤의 친절한 응원과 함께 하루에 한 번씩만 따라해봅시다!

친구들이나 가족에게 써먹을 수 있는 표현 몇 개만이라도 익힌다!

아재개그처럼 반복해서 써먹는다!

영어랑 원수지지 않고 친하게 지낸다!

출판사에서 도서를 지원받아 작성하였습니다.”

#올리버쌤의영어회화일력365 #올리버샨그랜트 #비에이블 #올리버쌤 #영어회화일력365 #영어랑친하게지내자 #미국식표현 #하루에한번 #함께성장