이번 주말 무슨 영화를 볼까
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
누구나 참여 가능!

참여기간 : 11월 3주 (11월 15일 ~ 11월 22일)

참여방법

(TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!)

페이퍼 작성 방식

- 극장에서 볼 수 있는 현재상영작, 개봉예정작은 물론 집에서 볼 수 있는 예전 작품들까지,
   주제에만 맞다면 어떤 영화든 추천 가능합니다.

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 또는 TTB 중 3분을 선정하여

알사탕 6,000개를 드립니다.

* 알사탕은 알라딘선물상품권, 음악상품권, 도서상품권 등으로 교환해서 사용할 수 있는 사이버머니입니다.
      알사탕 구경가기 ☞

영화투표하기

1. 그 안에 담긴 철학을 한번쯤 다시 생각해보게 만드는 SF 영화들
    from 피디네 감성공작소 2011-11-15 10:52
    화려한 CG와 거대한 스케일이 SF 영화의 정석이 되어버린 것 같은 요즘은, 그에 못지않은 수준의 이야기와 철학을 기본으로 깔아 둔 작품들이 마냥 그립기 마련이다. 시간 죽이기로만 영화를 본다면야 그 또한 영화를 보고 즐기는 한 방법임을 부인하는 것은 아니나, 무엇이든 한 쪽으로만 너무 치우쳐 버리면 균형을 잃고 전체가 무너질 수도 있는 것 아닌가. 의 전세계적인 성공 이후, 한동안 3D 열풍이 불어 너도나도 영화를 3D로 만드...
  2. 회사에서 울 수도 없고... 주말엔 영화나 보지 뭐.
    from 111 solo tripper 2011-11-18 09:19
    사회생활이란 누구나에게 언제든지 시련을 안겨줄 가능성이 있다.취미로 회사 생활을 하는게 아니라면 누구나 이런저런 고충이 있을 것.먹고사는 문제이니 어찌 할 수도 없는 바.사실 아침에 출근할 직장이 있다는 것만으로도 감사해야하는 일이 마땅하지만.
  3. 11/17-11/23
    from hoheejoy님의 서재 2011-11-20 20:13
    실화를 바탕으로 브래드 피트의 인간미 넘치는 모습을 진하게 느낄 수 있는 영화네요^^벤 스틸러와 에디 머피가 선택한 색다른 코미디 영화입니다. 코미디 판 [오션스 11]이라고나 할까요? ^^새로운 창의력을 요하는 영화감독과 최고의 요리사...그들의 색다른 연애담...그러나 영화는 그닥...^^;;;무술과 과학수사가 서로 만난다면...바로 이 영화?! 특이하지만 내용은 보통인 것 같아요!직장인이라면 누구나 한 번쯤은 공감해 볼 수 있는 이야기...^^평단
  4. 평범한 듯 비범한 진가신 감독의 작품들
    from 사과좋아님의 서재 2011-11-21 14:08
    가지는 못하지만 관심은 기울이고 있는 부산국제영화제, 그 영화제에서 올해 관심을 갖고 있던 영화 중 하나는 바로 진가신 감독의 <무협>이었습니다. 견자단, 금성무, 탕웨이 주연에, 그 중 무려 두 명이 한국을 찾아온다는 점도 관심을 높이는 데 일조하긴 했지만, 기본적으로 진가신 감독의 작품이기에 더욱 그 배우들과 함께한 영화가 어떤 모습일지 궁금했던 것이죠.왜냐하면 진가신 감독의 작품은, 처음에 소개만 봤을 땐 평범해보이는 소재와 주제였는데도
  5. 가족과 주변인들의 응원과 사랑이 있기에 가능했던 새로운 시작
    from 마늘빵 2011-11-21 15:22
    비기너스: 가족이, 사랑이 그들 모두를 변화시켰다. 그리고 그들은 결코 혼자가 아니었다. 줄거리: 자신만의 색깔을 가진 일러스트 작가 ‘올리버’(이완 맥그리거)는 자신의 작품과는 다른 평범하고 소소한 삶을 지향하며 살지만 어느 날 45년간의 결혼 생활을 끝낸 아버지 ‘할’(크리스토퍼 플러머)은 시한부 선고를 받은 뒤 남은 인생을 솔직하게 살겠다며 75살의 나이에 커밍 아웃을 선언한다. 그 날 이후 어느 때보다 에너지 넘치는 게이 라이프를 즐기는 ‘할’을
  6. 용서를 해야 할까, 말까?
    from novio님의 서재 2011-11-21 16:36
    착한 사람이 되기 위해선 무조건적인 용서를 해야 한다, 아마도 많은 이들이 그렇게 들었을 것이다. 너무 획일화된 방식으로 이야기하는 것 같지만 우리 주변에선 처벌보단 배려와 용서를 해주는 것을 최고의 미덕으로 삼은 것만 같다. 종교계는 말할 것도 없고 드라마에서도 용서를 통한 화해가 주제가 된 것 같다. 특히 개인의 입장에서 말이다. 하지만 이런 획일화된 용서 문화에 대해 그런 것들을 다시 한 번 생각하게 해주는 영화들이 꾸준히 나오고 있다. 사회는