이번 주말 무슨 영화를 볼까
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
누구나 참여 가능!

참여기간 : 11월 2주 (11월 8일 ~ 11월 15일)

참여방법

(TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!)

페이퍼 작성 방식

- 극장에서 볼 수 있는 현재상영작, 개봉예정작은 물론 집에서 볼 수 있는 예전 작품들까지,
   주제에만 맞다면 어떤 영화든 추천 가능합니다.

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 또는 TTB 중 3분을 선정하여

알사탕 6,000개를 드립니다.

* 알사탕은 알라딘선물상품권, 음악상품권, 도서상품권 등으로 교환해서 사용할 수 있는 사이버머니입니다.
      알사탕 구경가기 ☞

영화투표하기

1. 아버지와 아들, 애증과 애정의 관계
    from 그대가, 그대를 2011-11-08 10:58
  2. 김하늘 그리고 로맨틱 코미디
    from 하루새님의 서재 2011-11-09 16:36
    김하늘 그리고 로맨틱 코미디#이 글을 쓰기 전에오늘 이 시간엔오는 10일날 개봉하는 <너는 펫>의 주인공인 김하늘이출연한 로맨틱 코미디 영화들에 대해서 얘기해보고자 한다..솔직히 허접한 글이어도 이해해주시기를바라며 출발해본다..#1 동갑내기 과외하기권상우와 함께 2003년도에 나온 영화로써, 그야말로 많은 사랑을받으면서 김하늘을 로맨틱 코미디의 배우로 이름을 알리게해준 영화가 아닐까 싶다.. 그 이후에 김하늘과 권상우는 2006년<청춘만
  3. 한국영화의 특명-잠자는 연애세포를 소생시켜라!!
    from 포포비 2011-11-12 15:08
    +너는 펫+감독 : 김병곤 주연 : 김하늘, 장근석 제작/배급사 : 프로덕션 루덴스 / 롯데엔터테인먼트 기본정보 : | 한국 | 110분 | 개봉 2011-11-10 홈페이지 : http://urpet2011.co.kr등급 : 12세 관람가일본 만화가 원작인 '너는 펫'은 드라마로도 만들어져 많은 사랑을 받았는데 이번엔 김하늘,장근석 주연의 한국영화로도 리메이크 되었다. 로맨틱 코미디의 여왕인 김하늘과 요즘 최고의 인기를 누리고 있는 장근석의 만남은 비
  4. 11/10-11/16
    from hoheejoy님의 서재 2011-11-14 00:40
    감독의 전작같은 영상미는 생각보다 적지만 내용적으로는 충분히 즐긴만 하네요^^일본 만화를 원작으로 한 이 영화는 그냥저냥 그렇네요...주연배우들을 좋아하신다면 볼만한...송중기의 색다른 매력을 충분히 볼 수 있는 썩 괜찮은 로맨틱 코미디 영화입니다.내용은 별로인데 니콜라스 케이지의 신들린(?) 연기는 아직 살아있음을 잘 보여주는 영화네요.이완 맥그리거의 잔잔한 연기가 울림이 크네요. 주인공의 사랑과 인생...그 새로운 시작을 볼 수 있어요.이 시대를 사
  5. 내가 생각을 바꾸니 세상도 바뀌더라
    from 이야기는 이야기 2011-11-14 10:53
    여기, 자신을 바꿔서 세상을 바꾼 이들이 있습니다. 자신을 바꾸었다기 보다는, 원래부터 자신 안에 있던 것을 비로소 발견한 것일테지요. 사실, 여기까지는 그리 대단한 것이 아닐지도 모릅니다. 이들이 대단한 것은, 그렇게 발견해낸 생각을 실천한 것, 바로 그것일 것입니다. 그리고, 그러한 실천으로 그들을 둘러싼 세상이, 우리가 사는 세상이, 조금은 달라졌다는 것. 그들의 생각과 실천으로 그들 뿐 아니라 우리와 세상이 진보했다는 것. 그것이 바로 이들이..
  6. '죠스' 이전 스필버그의 초창기 숨겨진 수작 3편
    from 오케이콜님의 서재 2011-11-14 18:30
    스필버그의 최신 영화가 12월에 개봉예정이라는 이야기를 들었다.제목이 ‘틴틴...’으로 시작되는 것으로 알고 있는데..수십년 동안 여전히 왕성한 활동을 하고 있는 그의 모습을 보면서 새삼 느끼는 점이 있다. ‘죠스’ 신드롬으로 떠들썩했던 일이 불과 엊그제 같은데 벌써 세월이 이렇게나 흘렀을까 싶었다. 상어가 출몰했을 때 그 긴장감 넘치는 음악과 함께 상어의 공격에 대응하는 사람들의 사투가 그려지는 모습에 제대로 공포감을 느꼈던 그 영화 ‘죠스’. TV에
  7. 굴하지 않는 영혼, 그들이 만들어내는 기적 그리고 희망
    from 내 영혼의 친구들을 만나는 곳 2011-11-15 00:30
    바람이 차가워지면서, 옷깃을 여미게 되는 요즘이다. 이럴때면 손에 땀을 쥐게 하는 스포츠를 보며 온몸의 온도을 상승시켜 보면 좋을 듯 싶다. 그래서 준비했다. 스크린을 통해서 만나게 된 스포츠 영화..그것도 실화라면 감동도 있어 일석이조겠지^^,첫번째, 우리가 꿈꾸는 기적 : 인빅터스1995년 남아프리카 공화국에서 열린 럭비 월드컵의 실화를 바탕으로 하고 있는 영화는27년간 복역한 정치범에서 대통령이 된만델라의 정치 역정과 약체팀이 일군 월드컵 우승은

키위녀 2011-11-13 19:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그리스 로마신화같은 이야기 신들의 전쟁 보고싶습니다!