이번 주말 무슨 영화를 볼까
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
누구나 참여 가능!

참여기간 : 6월 3주 (6월 15일 ~ 6월 22일)

참여방법

(TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!^^)

페이퍼 작성 방식

- 추천 영화 중에는 개봉예정작 혹은 현재 상영작이 1편 이상 포함되어야 합니다.

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 중 3분을 선정하여 적립금 3만원을 드립니다.
  (단, 5분이 선정 될 경우 적립금 2만원을 드리며, 매주 중복 선정 가능합니다.)

영화투표하기

1. 전쟁의 상흔속 '학도병' 그들을 기억하라..
    from 북스강호의 알라딘서재 2010-06-16 20:17
    먼저, 그전에 이 영화에 대해서 고증이 어떻다 이렇다 가타부타 얘기가 있으면서 영화가 시망이라는 썰?들이 많다. 그런데, 이 영화는 전쟁 다큐가 아닌 전쟁 상업 영화라는 점이다. 많이들 얘기나온 것중에 보면은 한국전쟁 발발시 국군 3사단이 내려간 낙동강 방어선이 낙동강만 걸친게 아니다부터 어떻게 학도병만 포항에 남은것도 우습고, 전선이 내려간게 아니라 그 일대 경상도를 아울러 포항 시내까지 교전이 계속 있었다. 그리고 어떻게
  2. <이주에 볼만한 영화>- 6월 3주
    from 서란의 책놀이터 2010-06-17 13:04
    <이주에 볼만한 영화> - 6월 3주
  3. 주말에는 아이들과 함께, 극장을 찾아보는 것은 어떤가요?
    from 아무로님의 서재 2010-06-17 17:16
    (1) 아이들도 어른들도 모두 재밌는 영화!      영국인 작가, 크레시다 코웰의 동명 동화를  영화로  그려낸 애니메이션 영화인 '드래곤 길들이기'에요 :) 아이들도 좋아하지만 어른들이 보기에도 좋은 영화죠. 3D의 유행을 타고 상영관마다 3D 상영을 하고 있으니, 드래곤의 시원한 비행을 주말에 느껴보시는게 어떤가요?
  4. 이번주 뭘 볼까? 쉰세번째 Proposal : 세상을 향해 외쳐라! 그녀들의 락앤롤!!
    from rani's ORCHID ROOM 2010-06-20 16:25
    전 세계가 월드컵의 열기에 정신없는 즈음께!!! 원체 축구 좋아하는 집에서 큰지라 꽤 어렸을 적부터 축구경기 특히 월드컵 경기가 있으면 기를 쓰며 놓치지 않으려 했었고, 하고 있고, 앞으로도 그럴 것이지만!!! @.@ 정신없는 와중에도 신작들 개봉 소식에 가슴 두근거림은 멈추지 않으니_ @.@특히나, 날 음악의 세계에 빠뜨린 장르, Rock(
  5. 6/17-6/23
    from hoheejoy님의 서재 2010-06-20 21:32
     대사의 60-70% 정도가 수화로 이루어지는 감성적인 대만 영화입니다. 한 편의 동화같은 이야기에 우리의 마음도 왠지 말끔해지는 듯한 느낌이네요...^^   꼬맹이들이 좋아하는 캐릭터 토마스...이번에는 '도움'에 대해 이야기하네요.   환경운동가의 가족과 함께한, 지구에 해가 안 되는 생활하기 1년 프로젝트를 담은 다큐멘터리 영화입니다.   6.25를 맞아 재개봉하는 영화로 노근리
  6. 발레와 댄스의 만남. 거기에 청춘이 버무려진 영화들
    from 포포비 2010-06-21 15:13
         감독 : 맥스 기와, 다이니아 파스퀴니   주연 : 리차드 윈저, 니콜라 벌리    제작/배급사 : / (주)시너지   기본정보 : 드라마, 멜로 | 미국 | 98분 | 개봉 2010-06-16   홈페이지 : http://streetdance3d.co.kr   등급 : 12세 관람가      *스텝업을 그대로 옮
  7. 사랑스러운 그녀들이 돌아왔다!!
    from 수줍어님의 서재 2010-06-21 16:37
      [섹스 앤 더 시티]드라마는 전세계 여성들에게 뉴욕에 대한 환상과 패션에 대해 알려주고, 무엇보다 '성'에 대해 과감하게 표현하는 주인공들을 통해 일종의 대리만족도 느꼈다. 지금 봐도 놀랍고 파격적인 에피소드가 많았다. 그녀들이 드라마에서 하고 나오는 옷과 구두, 뉴욕의 가게들은 주목이 대상이 되었고 워너비가 되었다. 시즌이 끝나서 아쉬운 팬들은 오랜 기다림을 통해 첫 영화를 만날수 있었고, 내용의 질을 떠나 캐리,사만다,샬롯,미란다를 다
  8. 6월 셋째 주 볼만한 영화들: 한국 전쟁의 상처를 겪은 사람들의 이야기
    from 愚公移山 2010-06-21 21:09
    우리나라의 역사적 비극 중 하나인 한국 전쟁이 벌어진지 어느덧 60년이란 세월이 지났다. 북한의 침공으로 벌어진 남북 분단의 비극으로 한때 재건불능에 이를 정도로 전쟁의 상처를 겪었지만 한국 국민들의 뛰어난 역량 덕분에 수많은 비극을 이겨내고 오늘날 강한 국가를 만들어낼 수 있었다. 최근 천안함 사태 이후 남북간의 갈등이 극대화하고 있는 시점에서 50년 당시 있었던 비극을 되풀이하지 않기 위해서도 전쟁 속에서 희생된 많은 군인들과 민간인들을 다시 기..
  9. 화성남자와 금성여자가 펼치는 액션의 파노라마
    from 나의 시선으로 세상 바라보기 2010-06-22 01:35
    지구 상에서 반반을 차지하고 있는 남자와 여자는 서로 성격이 달라 티격태격하기 일쑤입니다. 그래서 이들이 보여주는 불화협음은 영화의 단골소재이기도 합니다. 화성남자와 금성여자가 액션 연기를 보여주는 영화를 꼽아봤습니다. 시원시원한 액션을 즐기면서 여름날 보내는 것도 묘미가 아닐까 싶습니다. 1. 나잇&데이(Knight & Day, 2010)         &
  10. 음악. 무엇이 그들을 미치게 만들었을까
    from 8천원어치 고민 2010-06-22 06:19
    이번 주말엔 무슨영화를 볼까? 6월 3주     # 음악. 무엇이 그들을 미치게 만들었을까 음악에 관련 된 영화를 보다 보면 쉽게 공통점을 찾을 수 있다. 모두 음악에 미쳐 있다는 것. 깊고 드넓은 예술의 세계를 이해하기엔 아직 부족한 것일까 심취해 있는 그들이 마냥 경의롭기만 하다.      70년대를 풍미했던 전설의 여자 락밴드의 핵심멤버를 중심으로