은혜 가문 세우기
박상진 지음 / 두란노 / 2006년 5월

2006년 7월 10일...알라딘 상품에 이 책이 없어 페이퍼에 썼던 것을 옮깁니다

이 책의 정확한 제목은 <천대의 복을 누리는 은혜 가문 세우기>이다.

고 박용묵 목사님의 자녀인 저자가  하나님의 가정은 어떠해야 하는가를 쓰고 있다.

나는 이 목사님에 대해 잘 모르지만 부흥사로 유명한 분이셨나보다.

성경적으로 가정을 꾸려나가면 얼마나 좋을까 생각하면서도 말처럼 쉽지 않은게 현실이다.

특히, 자녀 교육에 대한 문제는 결과가 금세 나오는 일이 아니기에 더욱 어렵다.

이렇게 성경적인 가정이 실제로 존재한다는 것 그것도 우리나라에 존재한다는 것이 많은 도전을 준다.

바람직한 가정 교육을 이론적으로 전개하고 있는 것이 아니라, 어린 시절 이야기부터 에피소드식으로 나열하고 있기에 쉽게 읽힌다.

나는 부모로서 믿음의 다리 역할만이라도 제대로 하고 싶었다.

천 대까지의  복은 바라지 않고 단순히 내 자식 세대에게만이라도 제대로 된 믿음을 전해주고 싶을 뿐이다.

이것이 성공한다면 믿음은 천 대까지도 갈 수 있으리라...

일곱 명의 형제들이 선교단을 꾸려 생업에서 벗어나 1년에 한 번씩 인도에서 선교 활동을 하고 있다는 최근의 모습으로 글은 끝나고 있다.

하나님의 가정으로, 하나님의 사람으로 살아가려는 많은 이들에게 도움이 되는 책이다

마노아 2007-09-07 15:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이게 얼마만입니까! 너무 반가워요^^

달콤한책 2007-09-07 16:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님...저도 반가워요.