요즘 대조영이랑 주몽이랑 녹화해서 보는데요..대조영비디오 보려다가 리와인드 버튼눌렀더니 비디오테잎이 씹혀 버렸답니다.흑!! 테잎이.새거거든요..그래서 아까워서리..이거 오디오테잎처럼 안쪽에다가 셀로판테잎 붙여서 다시 사용해도 되나요?

그렇게 해보신분? 혹은 비디오플레이어가 어떻게 테잎을 읽는지 내부구조를 잘 아시는분..가르쳐 주시길...

오늘 하루종일 검은테잎을 뱉어놓고 있는 저 비디오테잎을 처리해야 해요..

실은 오전에 이런글 올리려다가 알라딘이 거부하는 바람에 다 날려버리고 의기소침했었어요..힝~

마노아 2006-11-14 23:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비디오 테잎을 아무 테이프로 붙여 버리면 더 망가질 수 있거든요. 비디오 테잎 붙이는 테이프는 따로 있어요. 근처 비디오 가게 가셔서 끊어내고 이어달라고 해주세요. 1미터 정도는 끊어내어도 한컷 정도만 삭제됩니다. 안면이 있다면 돈을 달라고 하진 않을 거에요. 귀찮기는 해도 크게 수고로울 작업은 아니거든요.

해리포터7 2006-11-14 23:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님 캄사합니다..어캐 이런것도 다 아시고..역시 알라딘 고수님..존경합니다! 그럼 오늘밤은 저 몰골의 테잎을 봐야하는거군요..내일 낮에 가봐야겠어요.

꽃임이네 2006-11-15 02:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런데 전 더 비디오가 안 좋아지는것 같아요 ,자꾸 씹혀서 이젠 고장이 났다죠 .
고쳐서 봐야하는데 귀찮구 꽃임이가 많이 보아서 수리를 안 하고있답니다 .
정말 보고싶으면 디비디로 봐요 .