차라리 아이를 굶겨라 - 아이를 해치는 음식 39가지
다음을 지키는 엄마모임 지음 / 시공사 / 2000년 12월

참으로 맘에 안드는 제목이었다..이책!

어느 고마운분의 추천을 받지 못했다면 절대로 내손에 안들렸을 이책!

안그래도 이것저것 안먹어서 내속을 긁어대는 딸래미를 가진 나에겐  턱도 없는 소리였다..차라리 아이를 굶기라니..하지만 읽다보면 홀라당 책을 읽어내려간다..점점 속도가 더해지고 나중엔 억지로 책을 덮어야 한다...

힘이 들어간 손은 떨리고..가끔씩 허공을 올려다보며 한숨을 내쉬는게 일이 되어버렸다...이책엔 비밀이 담겨져 있다..하지만 그 비밀은 공공연한 것이었고.. 우리들 소비자들만 모르는 비밀이었다.그리고 반드시 알려져야할 비밀이었다..

어쩌면 이사람들이 나를 이렇게 속일 수가 있냐구 괘심하다구..속상했다..그치만 언제 내가 그것에 무엇이 첨가되었는지 알려고 했었나? 생각해보면 그건 아니올시다다.그것이 좋은 원료를 썼는가를 의심해봤는가도 아니올시다다..나는 너무 순진했다..아니 우리 평범한 부모들은 너무 순진해서 그네들이 좋다고 떠드는 소리를 진정 믿고 살았다...

지금이라도 이렇게 알고나니 세상을 다시 살아가야겠다는 다짐을 하게 된다..남들은 그런다..거 뭐 이제까지 잘 살아왔는데 굳이 그렇게 따지면서 살아야 하냐구...하지만 지금 나의 상황은 그렇지 않다..점점 실체를 드러내는 나의 무지가 저질러온 결과물이 한스러울 뿐이다.

이제 막 결혼을 해서 아이를 가지려고 노력중이신 분들에게 특히 권한다..당연히 지금이라도 늦지 않았다고 느끼시는 분들께도 권한다..안전한 우리 먹거리를 알고 싶다면 이책을 권한다..

우리 아이들은 보호받을 권리가 있다!   건강하게 자랄 권리가 있는것이다!

전호인 2006-09-27 20:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

암만!

해리포터7 2006-09-27 20:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전호인님 그렇지요?

마노아 2006-09-27 23:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마지막 말 옳소!!!!

해리포터7 2006-09-28 09:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님..이책에 있는 말일꺼에요..제가 기억이 안나지만 이책에서 읽은듯해요.책만 덮으면 50%는 잊어버려서요...ㅎㅎㅎ

마노아 2006-09-29 22:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉, 책 제목을 착각한 나머지 댓글 삭제.. 죄송합니다. 이 무슨 민망한 실수인지^^;;;

해리포터7 2006-09-30 08:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님..무슨일이....ㅋㅋㅋ