아빠 사용 설명서 - 그림책 놀이터
아만다 헤일리 그림, 해리엣 지퍼트 글, 책사람 옮김 / 삼성출판사 / 2005년 3월
이 글은 아이의 관점에서 보는 아빠이다.
1. 간호사 - 아기가 아플때 세상에서 제일 친절한 간호사 (요건 희망사항이다.주로 우리집아빠는 세상에서 젤 맘이 약한 문병객중 하나이다)
2. 파트너 - 근사한 춤짝꿍 (이것 또한 춤치인 우리집아빠에겐 다소 무리인듯 ㅠ.ㅠ&)
3. 선풍기 - 바람 솔솔 인공지능 선풍기 (아주 파워플하다, 생각만해도 한가하고도 나른한 풍경이다.)
4. 응원단장 - 나만을 온몸으로 응원하는 응원단장 (그렇다, 늘 과하다싶을 만큼의 칭찬, '니가 최고다!'라고 치켜세워주는 아빠. 훌륭하다)
5. 게임상대 - 영원한 나의 적수 (아들에겐 흥미진진 싸움상대, 딸에겐 언제나 흔들리는 게임계의 밥)
6. 현금지급기 - 필요한 금액을 눌러주세요. 삐삐삐! 아빠는 우리가족 현금지급기 (이 항목은 좀 짠한 느낌을 받았다. 늘 가족의 안위를 위해 애쓰는 아빠의 노고를 조금이라도 알아주어야 하는데 말이다)
7. 손잡이 - 길걸을땐 언제나 내손을 맡겨도 되는 든든한 손잡이 (ㅎㅎㅎ 아름다운 동행이다)
28. 뚜껑여는 사람 - 뭐든지 뻥뻥 만능 뚜껑따개 (정말 공감가는 이 항목, 가히가제트 손이라 하겠다.ㅋㅋㅋ)
....................................................................중략
33.친구 - 아빠는 세상에서 가장 친한 내친구 ( 정말 이소릴 듣고 싶어하는 아빠가 많을 듯 이 항목을 위해서 위의 여러 항목이 필요한 것이리라.)