전출처 : 꽃임이네 > 국 공립 기관 어린이 사이트 여행

(1)재정경제부 "어린이 경제 교실 "(http://Kids.mofe.go.kr)

"애니 메이션 을 통해 본 16개 경제상식"

-추천코너 :가격,무역,세금 ,소비와저축,시장 ,화폐

(2)철도청 "키즈코레"(http://Kids.Korail.go.kr)

"기관차의 "역사와 종류 그리고 안전하고 즐거운 기차여행 안내 "

-추천코너 :기관차의 변화 ,박물관체험 ,즐거운 기차여행

(3)농림부 "어린이 농업교실 "(http:// child.maf.go.kr/)

"농산물의 종류와 중요성에서 키우기까지 체험을 통한 농업 교육"

-추천코너 :만화로 배우는 농업 ,농업과음식,농산물 을 키워봐요.

(4)국립민속박물관 "어린이 민속박물관"(http://www.kidsnfm.go.kr/)

:놀이와 게임 을 통해 배우는 신명나는 우리나라민속"

-추천코너:놀이마당 ,보물창고와 민속마당

(5) 국립중앙과학관 (http://www.science.go.kr)

"생활 속에서 만나는 즐거고 신기한 과학과재미있는 동영상"

-추천코너 :과학여행 ,재미있는 과학,놀이랑 배움이란 (퀴즈,게임 ,이야기자료)

(6)환경부  "눈높이 환경교실"(http://edu.me.go.kr)

"다양한 자연 체험놀이을 통해 배우는 자연사랑 ,환경사랑"

-추천코너 :자연체험놀이,환경이야기.호나경자료실

(7)적십자 간호대학 어린이 안전교실 "꼬마 안전짱"(http://ccoma.redcross.ac.kr)

"안전한 놀잇감과 사고에반 등 엄마와 함께 배우는 안전의 모든것"

-추천코너 :신나는 공부방,엄마와 함께 배워요 ,나 혼자 배울 수있어요.

(8)국토지리정보원 "어린이 지도여행:(http://ngi.go.kr/sub04-07.jsp)

"지도퍼즐과 퀴즈,상식으로 떠나는  국토 여행"

-추천코너 :지도퍼즐게임,지도백과,김정호 이야기 동화 ,한반도 조망 여행

(9)특허청 "발명 꿉나무"(http://eportal.kipo.go.Kr:8581/home/protal/html/dream/index.html)

"위대한 발명가와 생활 속의 발명 과 이야기 탐색 "

-추천코너 :발명의 기초 ,여러 나라의 위인 ,발명실험실,게임

(10)법무부 "어린이 마당 "(http://www.moj.go.kr/kids/index.php)

"만화를 통해 본 생활 속의법 ,어린이들을 위한 법 이야기"

-추천 코너 :만화로 보는 기초질서 ,어린이들을 위한  법, 놀이마당