조심조심 꼬마요리사 - 토끼가족 이야기 8
주느비에브 위리에 글, 로이크 주아니고 그림 / 두산동아 / 2001년 4월

울아들 낳고  아이가 책을 넘 좋아하여서 거의 젤 처음으로 산책이다. 그땐 리더스 다이제스트를 구독중이었는데 구독자에겐 20%할인의 혜택이 있었지...

이책은 세월이 좀 됐다. 그래도 지금봐도 전혀 오래된거 같지 않다. 아마 좋은 그림동화책의 공통점일 것이다.

주느비에브 위리에글, 로이크 주아니고그림

책 겉표지를 넘기면 속표지에도 그림들이 가득하다. 각종 토끼가족들의 살림살이가 아기자기하게 그려져 있다.

아이들이랑 이것들 골라찾는 재미도 쏠쏠하다.

엄마가 일찍돌아가시고 아빠랑 살림을도와주시며 함께 살고 있는 지냐아줌마 그리고 산토끼오형제 이렇게 한가족을 이룬다..

어느날 아빠산토끼와 지냐아주머니가 장도 볼겸 외출을 하신다.

사과를 먹다가 심술이가 지나가는 말로 뱅글이누나에게 누난 사과도너츠를 만들줄 모를꺼라고 하는 바람에  뾰로통한 뱅글이가 요리책을 펴면서부터 사건이 시작된다.

책에는 "사과도너츠만들기"라고 쓰여진 레시피가 그려져 있고, 도너츠를 만들기 위해서 이것저것 많은 일을 하는 산토끼 오형제들의 모습이 진지하게 그려져있다.

준비하는 과정으로 많은 시간을 허비한 오형제들은 드디어 요리라고 할수 있는 단계까지 오게 된다.

뜨겁게 부글부글 끓는 기름냄비에 도너츠를 넣고 튀기기 시작하자 아이들은 조바심이 난다. 어여 더많은 도너츠를 튀겨서 먹구파서...

하지만 너무 많은 기름때문에 사고가 발생하고..아이들은 당황하지만 침착하게 각자의 지식을 총동원해 불을 끄려고 한다. 그때 어디선가 달려온 소방수 아저씨..

무사히 아이들은 구출되고 산토끼오형제가 얼마나 용감하고 침착했는지 소방수 아저씨들의 말로  전해들은 아빠 토끼 ...

아이들은 실수로 더 많이 자라난다.  한번의 큰사고가  서로를 더 소중하게 느끼게 한다..

이책은 정말 소중한 책이다. 모두 10권이 한 셑트지만 내가 구입할땐 아직 마지막한권이 출판이 안돼었을때였다.  그때 구입하지 못한것이 아즉도 구입이 안된다.

이책은 울아들이 커서 결혼해 아일낳으면 그아일  내품에 안고 꼭 내가 다시 읽어주리라

치유 2006-06-08 20:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아..멋지시네요.."그 아일 내 품에 안고 꼭 내가 다시 읽어주리라.."
정말 리뷰도 열심히 쓰시네요..이렇게 열심히 하시는 분들 보면 참 부럽답니다..

해리포터7 2006-06-08 22:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다. 다 추억이 많은 책들이지요.

또또유스또 2006-06-08 22:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 울아들을 꼭 안고 읽어 줄래요 ^^

해리포터7 2006-06-08 22:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이책 중독성이 강하답니다. ㅋㅋㅋ전 큰애가 그리 날마다 읽어달라고 하드니 작은애도 이책을 좋아하여 내리 몇년을 읽구 지냈어요..

2006-06-15 12:57   URL
비밀 댓글입니다.

해리포터7 2006-06-15 13:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭이신님,와 넘 잘됐네요. 은근히 걱정했다는...저두 한권을 아즉 못구했답니다.