뾰족산에 사는 작은 리토라 베틀북 그림책 19
히로노 다카코 글 그림, 안미연 옮김 / 베틀북 / 2001년 11월

히로노타카코 글.그림

난 참 아이들에게 일본동화책을 자주 읽히는 것 같다. 그런데 일본동화는 어쩜이리 아기자기하게 재밌는지..

하긴요즘에 우리나라 그림동화책도 새로운형식과 다양한 주제로 많이 나오던데. 더 많은 책들이 쏟아져 나오기를 기다린다.

이책은 나와 울딸이 넘 좋아라하는 잠꾸러기 수잔시리즈를 쓴 작가가 썼다.

아픈엄마를 위해서 뾰족산에 사는 마녀 리토라에게 약을 만들어 달라고 하려고 아이는 메론을 들고 길을 나선다

모든것을 이미 알고 있는 마녀는 가장좋아한다는 메론을 준다고 해도 약을 만들어줄수 없단다.

너무나 장난기많은 리토라가 원하는건 아주 재미나는 것을 보여달라는 것.

이런저런 아이의 노력에도 불구하고 리토라는 콧방귀만 뀐다.마침내 당황한 아이는 마을로 같이 가자고 한다.

우연히 아이가 갖구 있던 메론이 굴러떨어지면서 시장엔 큰소동이 일어나고 리토라는 넘 흡족해하며 약을 만들어주겠다구 약속한다.

아지만 리토라를 믿을 수 없는 아이는 직접 꽃과풀을 캐어서 다시 어두운 숲속을 올라간다..

엄마를 너무나 사랑하고 보살피고 싶은 아이의 마음이  리토라를 돌아서게 하지 않았을까? 추측해본다.

과연 엄마는 완쾌될 수 있을까? 궁금하면 직접 책을 보세요! 아주 작은 모험이 기다리구 있어요.