엄마 아빠가 생긴 날 비룡소의 그림동화 152
제이미 리 커티스 지음, 로라 코넬 그림, 조세현 옮김 / 비룡소 / 2005년 9월

헉 이미지가 안보이네요..그래두 써볼께요.

중이미지보기
크게보기
모 싸이트에서 퍼왔는데 표지는 이렇다..

이책은 내가 좋아하는 배우인 제이미 리 커티스라는 여배우가 썼다.

외국엔 종종 연예인들이 동화책을 쓰기도 하더라. 마돈나두, 존레논도 아들에게 주는 동화책을 썼었지..

영화 [트루라이즈]에서 우스꽝스럽게 어리버리하던 제이미 리 커티스는 인상과는 달리  코믹한 이미지가 많은 것 같다.

그녀의 동화책을 보면 다정다감한 그녀의 성격과 곳곳에 숨어있는 코믹한 요소가 재미를 더한다.이런아름다운 책을 써내다니 그녀의 향기나는 마음이 느껴진다.

만화를 생각케할 정도로 재밌는 그림과 공개입양을 아무렇지도 않게 풀어놓은 이야기 전개가 아주 자연스럽게 이루어져 있다.

이책의 화자는  어느가정에 공개입양이 된 아이가 맡았다..자신이 그 가정으로 오개된 상세한 과정을 느무나 많이 들어 알고있는 듯한 말투로  이야기한다. 이야기 하나하나에 천진난만한 아이의 마음이 표현되어있다.

입양한 아이를 이리 키울 수 있다면 그것 또한 훌륭한 삶을 살았다 할 수 있을 것 같다.

요즘 입양에 대해서 생각하게 하는 이슈가 많은데. 광고에서도 들은것 같다. 광고에선 입양된 아이를 키우며 아기가 엄마라는 말을 하기 시작했을때 너무나 큰 감동을 느낀다.

"입양은 가슴으로 나은 사랑이다"라는 말의 의미를 전하는 가슴 뭉클한 광고였다. 입양의 날은 5월 11일이다. 그 숫자의 의미는 한가정에 한명식 입양을 하자는 의미이다.

이처럼 사회전반으로 입양에 대한 인식이 바뀌어 우리나라도 더이상 우리의 소중한 아이들을 넘에 나라에다 주는 일이 없어지기를...

또한 이처럼 공개입양이 이루어져 그 아이도 키우는 부모도 가슴 홀가분한 마음으로 아이를 맘껏 사랑할 수 있었으면 한다.