전호인 2006-05-29

새내기랍니다
즐찾했습니다. 애기 아빠입니다.(초딩 3,4년 임) 서재의 제목이 특이하네여.....아이들 공부에 관심이 많으신 것 같아여 아이들의 영어공부 철칙을 우선 몇가지만 말해도 될런지......... 1. 엄마의 욕심을 버려라(우리나라의 문제점 ㅎㅎㅎ) 2. 아이들의 진척도만을 넘 따지지 마라(부모의 기준이 아닌 아이들의 기준에) -우리가 자랄 때를 생각해보면 이해되리라 판단 3. 어릴 때부터 히어링을 많이 시켜라.(1일 30분이상 무조건 영 텝 듣게하기) 4. 주변사람의 반응에 민감하지 마라 (윤선생이 좋네, 튼튼영어가 좋네 등) 5. 윤선생이든 튼튼이든 (학원까지 포함)그 회사의 커리큘럼이 있슴다. 서로 자랑하는..... 첨에 정한 회사를 끝까지 고수할 것(주위 반응에 민감하여 바꾸는 것은 부 모맘이지 절대 아이들의 맘이 아니기에) 이정도로 해주지여 저의 방에도 자주 들어오세여. 좋은 인연만들어 갑시당. 고맙슴다.

해리포터7 2006-05-29 11:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반갑습니다.아이들교육! 부모의 주관이 바로세워져야한다고 생각합니다.

전호인 2006-05-29 11:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
당근이에여! 부모의 욕심을 1%만 버리면 아이들의 사고력 99%로 발달시킬 수 있슴다. 충분히........과유불급인 거 같아여 특히 아이들 교육만큼은.......