역사 여행 책만들며 크는 학교 11
폴 존슨 지음, 성양환 옮김 / 아이북 / 2006년 2월

우리집 딸래미가 아주 좋아하는 책으로 시리즈가 여러권이다..방학때가 되면 당연하다는듯 여기서 뽑은 팝업북도 만들어보고 카드도 만들고 논다.물론 방학숙제로도 해서 낸다. 엄마가 아이와 함께 해볼 수 있는 아주 쉬운 책이다.

다양한 팝업책과 카드를 만드는 21가지 방법이 들어있단다. 간단하게 역사 이야기도 19가지나 실려있다.  앞부분은 어떻게 팝업북과 카드를 만드는지 방법이 설명되어있고 그다음엔 간단한 역사이야기 그뒤엔 카피&컷이 들어있다..그러니까 설명을 보고 뒷부분을 잘라서 만들기만 하면 되는 놀이 도구이다.

특히 재미있게 보이는것 중에 최초의 비행기름 이용한  만들기이다.그리고 안네프랑크의 일기를 책으로 만들어보는 것도 다양하게 만들어볼 수 있다..아이에게 안네에게 편지를 쓰게 하면 참 보람있는 놀이가 될 것 같다.

올겨울 이책으로 재미있는 놀이를 많이 할수 있겠다..참 이책은 최근에 나와서 그런가 뒷부분에 첨해져있는 카피컷이 두장씩 있다..색도화지에도 인쇄되어있어서 컬러플하게 만들어 볼 수 있다..와~ 좋아졌네..

해적오리 2006-12-26 23:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책 시리즈가 참 괜찮은 거 같아요. 책만드는 학교에 한번 기초강좌 들으러갔다가 살펴본 적이 있거든요.

해리포터7 2006-12-27 15:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날나리난쟁이해적님.그쵸? 이책 방학때만 되면 아이들이 들고 놓지 않는 책이랍니다..하루종일 만들고 놀기 좋거든요.ㅎㅎㅎ